Солнечное затмение...

   Небо было такое Звёздное! Эти светящиеся блики хранили столько тайн и казались такими загадочными и непредсказуемыми…Она так любила смотреть в небо…Оно манило к себе…и хотелось слиться с ним воедино и раствориться в этой бесконечной Вселенной.
Сегодня в 14-33 обещали Солнечное затмение…И она обязательно полюбуется им…На какие-то минуты Жизнь остановится, исчезнет солнечный свет, который согревает Землю и дарит тепло и радость всему окружающему миру.
Она не знала, что ей делать с собой, с этим Чувством, которое так внезапно ворвалось в её Сердце…Смешалось всё – и виртуальное и реальное…И они были уже не в силах остановить это Счастье, струящееся серебристым потоком в каждом прожитом дне, в каждом часе, в каждой минуте, когда они были вместе…Любовь была всепоглощающей, чистой, неповторимой…Словно не было этих прошедших лет друг без друга, другой жизни…с детьми, внуками, семьями…Юность вернулась: распахнула Сердца, протянула Ладони, подарила Рассвет…и возвратила Любовь…которая раненой птицей билась в клетке…
Стихи сами лились из Сердца…В душе живы были воспоминания их Первой встречи после сорока трёх лет лет разлуки. Семнадцать дней Счастья…Они  встречали рассвет и держали Солнце в своих Ладонях… Пять месяцев ожидания были такими томительными, такими долгими…Словно понимая безысходность своего положения, они стали чаще ссориться в Интернете; чувство ревности захватывало их порой так, что они не могли контролировать свои эмоции…Ссоры были такими глупыми, на пустом месте…И нежное примирение, полное Любви и Признаний вновь озаряло их Счастьем и пониманием Невозможности быть друг без друга…И каждую встречу они заканчивали словами-признания, клятвой: »Мы-Вместе! Навсегда!»
Но она чувствовала, знала…Эта встреча будет Последней…Слишком много было уже прожито друг без друга, за ними стояли –Семьи, взрослые дети, внуки…И разрушить это не хватит Сил…Невозможно…Поздно…Стихи выплёскивались с болью на страницы…
Эта Жизнь...на Троих. Так терзает мне Душу.
Эта Жизнь на Троих...Задыхается...Душит...
Я уже не могу так делить своё Счастье...
Я его -отпущу...И не будет Несчастья...
Снова будете вы так спокойны и святы...
И Семья возродит все возникшие пятна...
Я - тебя -Отпущу...Я тебя - Отпускаю...
Отпуская назад...Я Себя -Проклинаю...

Сердце выбирает, кого Любить…Судьба посылает, с кем Быть…И только тогда, когда совпадают веление Сердца и Судьбы- люди Счастливы…
  14-33…Она невольно подняла глаза в небо…На Солнце медленно двигался тёмный диск, постепенно закрывая его края, середину…и, наконец, полностью закрыл всё Солнце…Стало мгновенно темно, словно Мир провалился в Небытие…в Бездну…Солнечное затмение… Ей казалось, что оно пришло и  в её Жизнь…
Жизнь…без Него…Жизнь без Любви…Не Судьба…Она не выбрала их…
   Но Солнечные лучи уже пробивались в Мир, воскрешая всё к Жизни,к Свету, и вселяя Надежду…
Прошло пять длинных дней…Аэропорт «Кольцово»…Он вышел…Она шагнула навстречу ему…На  мгновение замедлили шаг…А потом заключили друг друга в объятия…Глаза в глаза…И не надо было никаких слов…Счастье…
                05.10.2016г.


Рецензии