Пояснительная записка к критике Ленина

Нацизм в бывших республиках СССР. В этом обвиняют ленинизм.

Но незачем валить на Ленина того, чего нет.
Если бы Ленин создал проблему нацизма, она бы проявилась или сразу, или в течении жизни СССР. Однако распада не происходило. Наоборот - национальной вражды не существовало. Были "в моде" более высокие идеалы человека.

Нацизм вырос при падении идеи социализма, то есть при резком росте буржуазности в СССР при горбачеве. Нацист и буржуа ходят рука об руку.
(Подробнее - http://www.proza.ru/2016/10/24/1655)

Национальные республики это не нацистские. Разница огромная.

И Сталин, как превосходный правитель, как большевик, тоже прекрасно разбирался в вопросах национальностей.

Нацистскую морковку нам вбросил запад. Этот яд вливали в СССР из-за границы и диссиденты через всякие вражеские радио и издательства.

У буржуазии принято валить с больной головы на здоровую. И в этом вопросе тоже. При "временном правительстве" после февраля 1917 года всё рассыпалось как раз по нац.вопросу. Резня за резней. Шел буржуазный передел царской собственности с помощью нацизма и местечковой феодальной заинтересованности.

Ленин сформулировал мощную парадигму дружелюбного существования народов. Сталин развил ее. Это позволило создать великолепную страну СССР - мечту всех народов в Мире. Вступить в нее хотели все. Кроме буржуазии.

Хрущёв сломал развитие народного государства и снова повернул в сторону возрождения буржуазии в стране. В принципе он начал приватизацию. Но скрытую за обложкой партноменклатуры.

См. про хруща - http://vimstory.blogspot.ru/2017/01/blog-post_31.html


Рецензии