Петрович о революциях


  Мы с Петровичем встретились, разговорились. Петрович, мужик  современных взглядов, но традиционных устоев. Разговор зашёл о революциях. Вернее, о том, как их называют.

   Говорит:
- Была Великая Французская революция, это понятно, во Франции, значит французская, а для солидности, ещё и Великая.  Была Октябрьская революция в России, тоже понятно, в октябре. В Югославии была Бульдозерная революция, там телецентр на бульдозере штурмовали. В Киргизии революция началась в праздник Нооруз, это приход весны, тогда тюльпаны расцветают, и революцию Тюльпановой назвали. Была ещё Васильковая революция в Белоруси, правда, она не удалась. Белоленточники в России зазря на Болотной митинговали. А ещё революция Роз в Тбилиси, Оранжевая в Украине. Теперь вот, хохлы революцию Достоинства придумали. Название красивое,  с достоинством чего – то не совсем выходит. А в Америке и в Европе сейчас женщины в розовых шапочках митингуют, тоже революция. Вроде, они против Трампа, говорят, он к женщинам приставал. Но если и приставал, так, наверно, к женщинам с традиционными потребностями,  розовые то, ему для чего? Эти сами, междуусобничками обходятся. Клоунада,  какая – то. Достукались со своими Европейскими ценностями, нормальных баб там, видно, уже не осталось.

   Поговорили, я домой пошёл. Иду и думаю: "А что, прав Петрович,там, и любовь, и браки однополые в моде, а Трамп мужик, может, они потому и митингуют.


Рецензии