Сказка Перекати поле

Жил-был Кермек. Он родился в степи, в степи и вырос. В степи жило много разных растений и у Кермека было много соседей, но он всегда неуловимо отличался от других. Все растения в степи росли близко друг к другу, а Кермек всегда любил свободу. Ему даже места было нужно больше, чем другим растениям. Кермек был любознателен, любил узнавать что-то новое и стремился постоянно развиваться.
Он вырос привлекательным, стремящимся во всем добиваться успеха.

Однажды Кермек встретил молодую Ковыль и влюбился. Они стали жить вместе и вскоре родился Ковыль-волосатик.Волосатик рос очень жизнерадостным, его улыбку очень любили все окружающие растения. Потом родился маленький волосатик.

Все было хорошо и вдруг Кермек начал понимать, что он сильно отличается от своей семьи ковылей. Его корни начали потихоньку отсыхать, и он все меньше чувствовал свою связь с землей и своей семьей. Он любил свою семью, но все отчетливее стал понимать, как сильно от них отличается. Ему стало казаться, что все члены его семьи все делают не так, как надо. Ему стало казаться, что все вещи лежат не на своем месте, что члены его семьи его не понимают, сдерживают его рост. Его все сильнее начала манить неизвестная даль, он стал мечтать о другой семье, где его поймут, где всё будет так, как ему хочется.

Неожиданно для членов своей семьи однажды Кермек ушел, его корни вдруг окончательно оторвались от земли и его понесло потоком ветра. Ковыль и Волосатик не понимали, что происходит, как так? В семье все любили Кермека, никогда не мешали ему делать то, что он хочет. Почему он ушел? Как он мог оставить тех, кто его любит, тех, кого он сам любит?

Никто не был виноват, просто «Кермек» - это другое название растения «Перекати поле».
Кермек сам не знал, что его суть – это жизнь «перекати-поле». Он нашел чужую семью и решил сделать её своей, но вскоре понял, что эти растения для него совсем чужие. Он вернулся в семью Ковылей. Волосатик очень злился на своего папу, он боялся, что тот уйдет снова, он злился и на маму, думая, что она что-то ни так делает для папы, но мама ни в чем не была виновата, просто сухой ком Кермека все рос и рос, и как только начинал дуть ветер перемен, Кермека несло потоком воздуха, он не мог сопротивляться ветру и даже думал, что он сам движется в задуманном направлении, но на самом деле у него уже не было корней и сам он не двигался, лишь ветер решал, куда направлять новое Перекати-поле.

И вот ветер подул снова, и несмотря на свои обещания никогда не расставаться с Волосатиком, Кермек ушел снова. Ковыль поняла, что их семья навсегда изменилась, самый младший Волосатик еще не мог осознать всего происходящего, а улыбчивому Волосатику только предстояло понять, что в жизни случаются самые разные вещи, и что взрослые не всегда могут сами себя понять. Что после определенных событий наступает такой момент, когда по-старому уже не будет. Что взрослые могут расстаться даже, если всем было вроде бы хорошо. Что никто ни в чем может быть и не виноват, но изменения все равно происходят. Что перекати поле не может стать ковылем, а ковыль перекати-полем. Что иногда нужно отпускать тех, кого мы любим совершать свои ошибки, что любить можно и на расстоянии, что жизнь продолжается несмотря на наши чувства, несмотря ни на какие прошедшие события. Волосатику еще только предстояло простить Кермека и научиться жить в новых обстоятельствах, снова радоваться и улыбаться по любому поводу, который вызывает эту радость, и понять, что это нормально и так и должно быть, потому что все разные. А впереди у Волосатика была своя жизнь, своя дорога, освещенная улыбающимся солнцем.


Рецензии