Маяк
Грести уже не было сил. Маяк потух. Из бесконечного серого одеяла исчез единственный свет, единственная надежда. Волны с новой силой начали бить о борт, пытаясь наполнить лодку водой, а по возможности и вовсе затопить. Сильный дождь беспощадно смачивал одежду, не оставляя на мне ни единого сухого места. Молнии били так близко, что аж оглушали.
Все бесполезно. Одно весло забрало прожорливое море, а другое было уже на гране свой прочности. Но остаться на месте – верная смерть. Но и продолжать так же нельзя.
Лодка была на издыхании и, казалось, еще один удар по любой части, и она разлетится в щепки, отдав меня в лапы жестокому морю.
Прошло мгновение. Тишина. Волны последний раз лениво толкнули лодку и уснули сладким сном, но продолжая слегка покачивать. Дождь медленно прекратил литься на тело и в воздухе запахло свежестью. Молния нанесла последний оглушающий удар, но на этот раз далеко от лодки, после чего появился свет маяка. Он был едва виден сквозь густой туман, но в тоже время безупречно ясен.
Лучи маяка, словно руками, отодвигали одеяло тумана, который с каждой секундой становился все более прозрачным. А спустя минуту он и вовсе исчез.
Впереди виднелась земля. Добравшись с одним веслом на берег, я упал на песок, крепко сжимая его в кулаках, не желая отпускать частичку своей Земли, своего дома, своей души.
Свидетельство о публикации №217020102071