Это тоже любовь. Про умную Машу

У Маши есть две ипостаси: умная и глупая. Умная Маша догадывается, что её глупую половину лучше не выпускать на свет божий, но примерно раз в месяц, как и любая женщина, она на несколько дней отдаёт ей бразды правления. В конце концов, всем иногда нужен отдых.

Что касается Димы, то он всегда в своём уме - такова милость матери-природы. Но это не значит, что ему живётся легче: разрушительный потенциал глупой Маши огромен и направлен в первую очередь именно на него.

Вот, например, приходит Дима домой с работы. Умная Маша знает, что первым делом он снимет джинсы и засядет за компьютер, чтобы проверить, кто в интернете был не прав в его отсутствие, и сказать своё веское слово каждому заблуждающемуся. Умная Маша накроет на стол и позовет Диму есть, а потом спокойно сядет читать книжку, поскольку знает, что на аномальном отрезке "кухня - гостиная" скорость звука чрезвычайно низкая. Особенно перед ужином. Прозвучавшей фразе - например, "Дима, пойдем кушать", - обычно требуется минут 15, чтобы преодолеть это расстояние и добраться до оперативного центра Диминого сознания. Для умной Маши это не проблема, ведь всё рассчитано до секунды.

Но глупая Маша почему-то забывает всё, что знала её умная половина. Для глупой Маши отсутствие моментального отклика на призыв ужинать - это каждый раз неожиданность и трагедия. "Молчит, - горестно думает глупая Маша. - Конечно, зачем ему мне отвечать, я же всего-навсего женщина! Ресурс! Домашний робот!" Она поджимает губы и яростно давит в кастрюльке варёную картошку. "Я ему тут - пюре! Курочку! А он? Молчит, как будто меня и нет!" Глаза глупой Маши наполняются слезами. "А вчера он пришёл с работы поздно и даже не спросил, как у меня дела, - припоминает она. - Наверное, он меня больше не любит... Да что там - никогда не любил!"

В душе глупой Маши взрывается целый фейерверк противоречивых чувств и эмоций. Она успевает пережить всю тяжесть " долюшки русской, долюшки женской" на несколько поколений назад, пока раскладывает пюре по тарелкам. Затем, когда всё готово, она идёт к Диме, садится рядом с ним и многозначительно молчит. Дима уже наловчился отличать обычную тишину от многозначительной, поэтому он сразу кладёт на Машу свою тяжёлую ладонь в знак того, что заметил её присутствие, а затем сгребает её в охапку и допрашивает с пристрастием, что на этот раз не так.

К счастью, глупая Маша наделена одним прекрасным свойством: она отказывается брать на себя ответственность за скандалы и передаёт все полномочия умной Маше, как только оказывается в подобной ситуации. Умная Маша ненадолго просыпается, произносит дежурную фразу: "Не волнуйся, я психую, но это скоро пройдёт", - и снова засыпает. Дня через три она снова возвращается к жизни и мудро молчит обо всём, что успела придумать глупая Маша в её отсутствие.

А всё почему? А всё потому, что предъявлять своему мужчине претензии только в здравом уме и при стабильном гормональном фоне - это, знаете ли, тоже любовь.


Рецензии
Спасибо умная, талантливая Маша! Читаю с большим удовольствием Ваш дневник. Удачи! Счастья!

Наталья Грунина   02.02.2017 16:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо за теплые слова!)

Дневник Одной Маши   03.02.2017 00:21   Заявить о нарушении