Ну что?
Я не мог. Но так уж получилось, не пришлось увидеть ни затухающий закат, ни поезд в дымке с тающими фонарями...
Дело в том, что по утру, если удаётся, найду свободное время - смотрю на речку - небольшую, с плавным течением. А по берегам, что я больше всего и любил - плакучие ивы. С детства помню, как бегал сюда и смотрел,… на эти, тихо склоняющиеся ветви и сравнивал с другими деревьями, у которых ветви тянулись вверх. Тогда ответ я не нашёл - почему вверх? Только смотрел. Прошли годы. Я около тех же ив. Смотрю, а волны - тёмные вызывающие - скрытое беспокойство. Непонятно. Что-то там таинственное манит, а на ивы уж не смотрю. Что там? Но река! Вот она - река! Что там в глубине? Что?
Сижу. Раннее утро. Чуть-чуть бледнеет небосклон. Я на скамейке на пирсе. Кто-то бегает, кто-то пытается окунутся в прохладные волны. Я бы, конечно, им не советовал – так, как ветер восточный, а в наших краях это довольно неприятно - воду ветер гонит из залива и местные понимают - ерунда - на поверхности, которая уже покрывается тёмными волнами - тухлая рыба вся прибивается к нашей набережной. Купаться - не хочется. Все местные любят южный или западный ветер - много воды, чистая. Пригон из Чёрного моря. Но любитель окунуться есть и при восточном.
Я то об чём? Заговорил – обидно. Молодёжь не там - всем дай.
Себя вспомнил. Не приведи Господь! Говорят Jн милостивый. Так как же! Семьдесят годков - милость от государства
Вам - пенсия Не знаешь куда деть? Всю Жизнь хуже трактора. То непаханые земли, то чехи, то чеченцы, армия, то партия сказала…
Ты, только ты. Результат- интересен - на лавочке- вспоминаем минувшие дни и битвы, и кровь. Так за что же скажи?
А так всё путём! Мы ЗА! Больше то не за кого. Песня старая, к новой как-то привыкать, не хочется. А старая, по-моему, надоела.
Или что? Не так, Братцы?
Свидетельство о публикации №217020100209