Вовка... Посвящается Фадейчеву В. А

      Незаметно, день за днём, пролетели годы. Леон с отличием закончил школу и подал документы в МГУ.  Результат был неутешителен. Не хватило полбалла для поступления. Аля очень расстроилась. А наутро она не смогла встать с постели. Ноги не слушались Алю, она не чувствовала их! Так, парализованной, она провела два года жизни в коляске.

      И, опять, безграничная любовь, взаимопонимание в семье, совершили чудо. Массажи, своевременное лечение, надлежащий уход подняли Алю на ноги. Но у мужчин,
само собой, возникло негласное правило: не посвящать Алю в непрятные жизненные ситуации.

      После двух лет производственного стажа, Леон поступил в МГУ на экономический факультет. Студенческая жизнь сына преобразила всю семью. Экзамены, зачёты, практика, приятные волнения, связанные с ними, вновь напомнили  Але с Володей, их собственные студенческие годы.

      Вот уже и у Леона семья, дочь Наденька. А Володя с Алей в приятной  роли дедушки с бабушкой. Вновь трепетное воспитание новой личности: любознательной, целеустремлённой, волевой. Внучка также, без протеже, поступила в МГУ. Учится увлеченно, с интересом.

      Аля с Володей в свои преклонные годы не расстаются с физкультурой, посильным трудом по-специальности. Как могут, помогают внученьке в наше непростое время.
                Конец.


Рецензии