Помнишь..?

А ты помнишь, как мы с тобой сидели на балконе? За окном был вечер, тусклый свет луны пробивался сквозь ветки елей. Мы пошли на диван, по пути я выключила свет в коридоре, чтобы он нам не мешал. Помнишь? Мы иногда сидели там с тобою, говорили о чем-то, я прижималась к твоей груди. Мне так нравились эти моменты, чувствовать твое дыхание, утыкаться носом в твою шею и вдыхать твой запах. А помнишь, как Паша прибегал к нам на второй этаж, забегал на балкон и интересовался тем,что мы делаем? Моя мама его просила присматривать за нами. Помнишь, как мы лежали там с тобой в обнимку? Ты целовал меня, а я зарывалась пальцами в твои волосы и прижимала тебя к себе. От этих воспоминаний на душе разливается ноющее тепло. Теперь, когда мы с тобой больше не вместе, когда мы друг для друга двое чужих человека, я точно так же, как и раньше иду на балкон, выключаю в коридоре свет, ложусь на тот самый диван, запрокидываю голову на подлокотник и плачу. Иногда я представляю, что ты точно так же сидишь напротив меня и внимательно слушаешь,я рассказываю тебе, что произошло за этот день, говорю тебе о своих мыслях и переживаниях, потом обнимаю подушку,представляя тебя на ее месте, и снова начинаю плакать.
Я люблю там сидеть по вечерам, смотреть в окно, прокручивать воспоминания снова и снова, а потом говорить в пустоту, создавая иллюзию твоей близости.
Каждый день я захожу на этот ненавистный мне балкон, сажусь на этот ненавистный мне диван, утыкаюсь носом в ненавистную мне подушку и стираю ненавистные мне слезы.

Помнишь..?


Рецензии