Лимонов о сути Поклонской. Умеет, талант

Эдуард Лимонов

Бедным бы отдали, они бы манную кашу детям купили
Запись входит в топ 500 рейтинга

        28 сентября, 13:34

    В голосе Поклонской сообщающей, что она не пойдёт  сегодня на просмотр фильма "Матильда" с другими депутатами, звучит обида пятиклассницы из провинциальной школы. Надулась, не пойдёт "принципиально". Всё бы хорошо, но это не конфликт в города Урюпинске, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ  ДУМА, Господи прости !

    И  это депутат!

    А чего вы хотели ? Вы к прокурорам присматривались ? Я всегда присматриваюсь и на моём процессе и на сотнях процессов моих товарищей. Там среди них же здорово ,-нормально выглядящих людей - не густо,ну присмотритесь, людей с дефектами многовато,мягко говоря в прокуратурах.

    И церковь наша туда же,разобиделась за репутацию Николая II-го, развесила ТРИСТА табло с цитатами из писем Николая Второго жене. ТРИСТА !
    Тоже как дети, бросились противоречить "Матильде".

    Да церковь же должна бы не замечать такое насекомое, Великая же Церковь, два тысячелетия, и так надуться как мышь на крупу.

    И денег за ТРИСТА табло, сколько денег выбросили под хвост, а ? Там же миллиард может за триста табло рекламных.

    Бедным бы отдали. Семьям.
    Они бы манную кашу детям купили.




Эдуард Лимонов

Про Николая Второго, и не только

        1 февраля, 7:24

    Бывший прокурор Крыма и депутат, тоненькая девушка-тростиночка подаёт в суд на режиссёра фильма «Матильда», защищая честь «святого императора Николая Второго».

    Бывшая прокурор, она мне с 2014 года нравилась.

        К тому же, я всегда присматривался и присматриваюсь к прокурорам и прокурорским лицам. Они меня интригуют

    Я наблюдаю их с самого зелёного детства. Начиная с самого того момента, когда в незапамятном ещё 1950, что ли, году, на лестничной площадке с нами жили отец и сын прокуроры. Фамилия их была Позины.

    Так вот Позины, сына звали Валерий, два больших, в голубых шинелях до пят, отправлялись рано утром на службу, громоздкие, с портфелями, опять же повторяю, в голубых шинелях, это важно — такая у них была форма, задолго до того, (был такой момент в истории СССР), когда всех офицеров Советской Армии одели в голубые.

    Так вот, Позины держались особняком, их боялись и с ними не разговаривали, с военными прокурорами, и они с нами не разговаривали, словно между нами и ими был прозрачный колпак из плексигласа.

    Женщина их, мать младшего и жена старшего, тоже держалась особняком, провожала их в дверь и тотчас пряталась в квартире. В отличии от нас, у нормальных офицерских семей были у каждой семьи — комната, у них была квартира. Так они и жили в своей черте оседлости остракизма. «Особисты», — угрюмо говорили им вслед наши соседи, — обыкновенные офицеры Советской Армии. Когда в центре города отстроили дома, Позины быстро исчезли от нас, переселились в центр.

    Они уж давно умерли, там на Украине, в городе Харькове, так я думаю.

        Прокуроры, я уже тогда заметил, — особые люди. Гордые, высокомерные, они пользовались в советском обществе репутацией недосягаемых и неприкасаемых. Простые смертные, мы испытывали к ним чувство, которое я бы назвал благоговейный ужас

    Такой же ужас вызывали, я предполагаю,в средневековье, палачи. Ну там, красная рубаха, кажется им доставались вещи казнённого. Гумилёв писал «…в красной рубахе, с лицом как вымя /Голову срубит палач и мне…/» и всё такое прочее.

    В буржуазной России (ну в ней мы живём с вами с 1991 года) прокурорской братии не удалось избавиться от ореола благоговейного ужаса.

    Они и внешне поразительны, вы присмотритесь только!

    Некоторые неестественно бледны, неестественно худы как кащеи, кто-то кособок, у других выпирает кадык. А есть и непомерно тучные. Одни в глаза окружающим стараются не смотреть. Проскальзывают тенями. Другие же высокомерно шествуют, всех нас презирая.

    Если мелкие прокуроры имеют право продлить тебе срок содержания под стражей на пару месяцев, то зам-генпрокурора до года, а сам генеральный прокурор целых два года.

        Почувствуйте, что называется, разницу, два года ещё до суда. И потрепещите немного, как обвиняемые трепещут

    Семерых нацболов за мирную оккупацию Министерства Экономического Развития в Тверском суде прокурорил прокурор Цвигун. Я помню его — человек демонстративно читал газеты на заседаниях суда, и на меня всё поглядывал, сидящего в зале. Позднее из газет я узнал что он предлагал арестовать меня прямо в зале суда.

    Закончил он истерикой после приговора, когда у прохода от Тверского суда к метро Цветной бульвар его встретили матери только что осуждённых, каждому по семь лет, наших парней. «Я ненавижу вас!» — кричал он прижавшись спиной к стене.И обвинял нацболов в расстреле своего белогвардейского дедушки.

        Надо отдать должное прокурорской же верховной власти, его тотчас уволили тогда. Может быть ещё и потому, что истерику сумели снять телеканалы

    Есть такая картина Пьеро делла Франческа «Святая Елена пытает еврея Иуду». Дело тут в том, что Святая Елена (жена императора Константина) разыскивает крест Спасителя, явилась в окрестности Иерусалима. И этого «еврея Иуду» только что на блоке вынули из кадки с водой. Пытают ведь. Так Святая Елена в подобии чёрной бескозырки на голове и в голубой (!!!) робе, для меня олицетворение Прокурора. И Прокурорства.

    Ну это я. Следует принимать во внимание личность смотрящего на работу делла Франчески.

    В 2014 году появилась в Крыму храбрая такая былиночка в голубом прокурорском мундире. Тростиночка ещё, не только былиночка, переломить такую казалось бы пара пустяков. Но она храбро обрушивалась на Киев, и не побоялась стать прокурором Крыма.

    В крымском контексте она нам всем в России понравилась. И за её миловидность былиночки и за твёрдость.

    Я решительно приветствовал её появление , и заявил, что она удавшийся, выразительный представитель резкого нового поколения русских чиновников, не лезущих в карман за словом. Кроме былиночки — тростиночки, я тогда назвал ещё Онищенко и генерала Маркина из СКР. Позднее, я присоединил к этим трём ещё Захарову из МИДа.

        Первый камень по имиджу былиночки запустила она сама

    Первым камнем послужил портрет Николая II, с которым на животе она вышла в Крыму на шествие «Бессмертный полк». Многие из нас вспомнили расстрел рабочих на Дворцовой площади 9 января, Ленский расстрел, Русско-Японскую войну, Ходынку и были мы недовольны. Николай II есть в русской Истории, от него не отделаться, всегда будет, но зачем с ним выходить, объединяя его с героями ВОВ? Демонстрацию рабочих велел же расстрелять, а сам перед девятым, ещё шестого января трусливо сбежал в Царское Село…

        Тростиночка затем переехала в Москву, избравшись в Государственную Думу. Ну, честолюбие проявилось, амбиции проявились. Тростиночка полезла во власть

    В Москве она натворила и продолжает вытворять такое, что я от неё отказался. Ну нельзя так выражаться «..история Святого Государя Николая Второго», нельзя. Две третьих общества у нас против этого святого, не против других cвятых. И Господа почитаем.

    Она теперь выступает в роли Святой Елены, та тоже была блондиночка, уж не знаю, тростиночка ли, метафорически, что называется, окунает людей в кадку с водой, воспользовавшись блоком государства. Теперь вот за фильм «Матильда» взялась, треплет его и его произведших, блюдёт святость святого государя.

    Ещё мне не нравится её голос, такой слаборазвитой обиженной пятиклассницы.

    Опубликовано: https://um.plus/2017/01/31/nikolay-ii/


Рецензии
Да, Лимонов был глуп. Обиженный гопник, который так и не стал ничем другим.

Мария Березина   23.03.2020 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.