C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Куда пойти, куда податься?

Весь последний месяц шоколадный президент Украины мечется по миру, как угорелый. Пэдро очень похож на вдову Грицацуеву, которая мечется за стеклянной дверью в Европу. Только вдова, чтобы привлечь к себе внимание, громыхала крахмальными юбками, а Порошенко грохочет градами и артиллерией на многострадальном Донбассе. Ему плевать не только на мирное население,  но и на своих военных, которых он отправил воевать с ЛДНР. Потери ВСУ по данным Госдепа уже около 100 человек убитыми и 80 раненными, хотя Украина заявляет о потерях в 10 раз меньших.
К своему последнему визиту в Германию Пётр Алексеевич тщательно подготовился,- развязал бойню на Донбассе, протрезвел и отрепетировал свою дежурную мантру – «Я така жертва, така жертва. Дайте денег». Но фрау Меркель его вежливо «отморозила», пообещав помогать советами. Что у них произошло за закрытыми дверями, можно только догадываться. Даже демарш Петруччо с внезапным отъездом в родные пенаты не возымел должного воздействия. Совбез ООН потребовал немедленно прекратить боевые действия, при этом, не возлагая вину на Россию, Госдеп США тоже подключился к «миротворчеству» и, о, ужас, ни слова не сказал о России.

Зато украинские СМИ в полной мере восполняют этот пробел, правда, как обычно, неуклюже и не приходя в сознание.

«Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает о том, что российские оккупационные силы на Донбассе терпят значительные убытки, в результате чего командование пополняет боевой состав сепаратистов за счёт инвалидов и раненых.
Из командования российско-оккупационных войск действительно пришёл приказ о срочной выписке военнослужащих, проходящих лечение с прошлой недели. Противник, по всей видимости, за счёт раненых и инвалидов намеревается укрепить силы в Авдеевке».
 
А вот ещё один журналист с пониженной социальной ответственностью Юрий Бутусов.

«Російські найманці називають «п’ятнадцятитисячниками» населення окупованого Донбасу, яке втратило роботу та вирішили найнятися в єдине місце в «ДНР», де окупанти РФ стабільно виплачують заробітну плату – армію. Розмір місячної заробітної плати найманця складає як раз 15 тисяч рублів».
Очевидно он перпутал население Украины с мужчинами из ЛДНР. Это украинцы идут в АТО, потому, что только там можно заработать. «Надо же семью кормить», вот их аргумент.

А ведь, раз это пишут, значит есть на этот «продукт» покупатели. И эти «покупатели» - украинцы. И не нужно мне говорить, что народ Украины не виноват, что он сам жертва. Жертва не станет кормить свою семью кровью чужих семей.
Порошенко, возобновив кровавую вакханалию, никак не ожидал, что его так быстро и явно «кинут». И куда сейчас метнётся Порошенко, можно только догадываться. И кажется мне, что помчится Петруччо с покаянной головой в Польшу. А Польша поймёт и простит, но взамен придётся Украине кое-что отдать, что, впрочем уже не секрет и не новость. Стоит только Украине начать переговоры о принадлежности Запукры, как милые соседи со всех сторон кинуться рвать на куски Незалежную.
А Донбасс выстоит. И не просто выстоит, а переможет эту нацистскую гниль. Он просто подтягивает силы. Уже Донские казаки объявили мобилизацию, чтобы идти на помощь. И, я думаю, что Захарченко приехал на передовую не только для того, чтобы поддержать бойцов и своими глазами увидеть обстановку. Он, скорее всего, приехал, чтобы удержать своих военных от спонтанного наступления. Наступление будет. Но обдуманное и подготовленное.

А у Петра Лексеича в сенцах стоят смазанные лыжи, кравчучка с бельишком и вареной курицей, а на вешалке наготове висит ватник и ушанка.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица

 


Рецензии