Секреты души. 243 Фанатизм

СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.4.3. Фанатизм

     Фанатизм - это низшая форма идеализма. К идеализму обычно стремятся и приобретают какие-то подобия его результата в процессе данного устремления. К фанатизму не стремятся, а приходят неосознанно. Поэтому фанатизм является скорее следственным результатом в искании идеала на низших стадиях развития, так как на    Высших Уровнях фанатизма не существует из-за присутствия у индивидов огромной силы качественного интеллекта - подсознания, которое не позволяет путать истину с нереальным заблуждением.
    Фанатизм как низшая форма идеализма выстраивается сам против воли индивида и являет чаще всего лжеистинную основу, так как не имеет до своего формирования в реальности образного состояния в будущем (то есть не имеет своей программы, а выстраивается следственным путем, отсюда и отсутствие устремлений к достижению фанатизма).
     Фанатизм есть также тупиковое состояние низшей формы идеализма. Незнание истины - наилучшая основа обретения фанатизма, так как он не требует особого интеллекта и большой потенциальной мощи от индивидов, попадающих в его сети. Фанатизм есть ловец обманутых, а идеализм - награда целеустремленным.  Фанатизм вышестоящей Иерархии совпадает по Уровню с идеализмом нижестоящей Иерархии.
     Фанатизм как низшая форма идеализма обладает большими потенциальными возможностями относительно индивидов, попадающих под его власть. То есть фанатизм содержит в своей власти тех индивидов, которые ниже него по Уровню.
     Цель фанатизма - ввести в заблуждение индивида и оставлять его в таком состоянии как можно дольше. Тогда неспособность удержать индивидов в своей власти, потеря их и есть деградация фанатизма, при которой рушится его потенциал, а следовательно, теряется и территория его власти.
     Фанатизм, не имея программы будущего развития у конкретного индивида, все же имеет собственную платформу развития, базирующуюся на случайностях, определенным образом провоцирующих индивидов к совершению неправильных действий, на основе которых и делаются ложные выводы. Фанатизм путем самостоятельно сформированной лженауки вербует личности на некоторое время и заставляет работать не себя, пользуясь соответственными энергопараметрами данных индивидов.          

Комментарии Стрижевой С.В.

     Понятие “Фанатизма” нам хорошо знакомо. Фанатики - люди, которые имеют какие-либо убеждения и считают, что только они правы, а другие не имеют право на свое мнение.
     Существует большое количество видов фанатизма в различных сферах деятельности и жизни человека. Вот можно привести в пример религиозных фанатиков всех видов религий. Такие люди выбрали в своей текущей жизни тупиковую ветвь развития и не хотят ничего другого. Чем опасен фанатизм, так это тем, что он похож на заразную болезнь. И если человек неустойчивый и не имеет своих убеждений, либо колеблется в них, то он является отличной жертвой для фанатика. Такие люди могут стать убежденными фанатиками в любых сферах.
     Человек, который хочет развиваться, должен противостоять воздействию фанатизма и всегда стараться изучать что-то новое. Фанатиками являются и догматы - то есть те люди, которые привержены догмам в науке, например, либо и социальной жизни.
     Дело в том, что жизнь постоянно изменяется и люди должны меняться вместе с ней, а не искать прошлогодний снег, который уже давно растаял. Человек - существо инициативное и креативное, которое имеет возможность не только приносить пользу Мирозданию и перерабатывать энергии всю свою жизнь, но и совершенствовать свою душу, нарабатывая положительные качества в матрицу души.
     Идеализм в основном существует в более высшем обществе, когда высшие идеалы являются целью для каждого члена общества. Фанатизм, как низшая форма идеализма, является неправильным выбором, неверной дорогой. Фанатики совершают много преступлений,  приносят вред обществу, деградируют и в итоге получают отрицательные энергии для себя. Многие фанатики агрессивны. А агрессия является отрицательным качеством и признаком того, что агрессивная личность находится на отрицательном пути развития.
     Вот хочу что сказать - не будьте фанатиками и догматиками. Наш мир очень сложный и каждый день мы узнаем очень много нового.
“Я знаю, что я ничего не знаю”, как сказал знаменитый Сократ. Тут я полностью разделяю его мнение и каждый день продолжаю изучать Законы Мироздания, такие прекрасные и сложные для изучения. Любите жизнь и все ее проявления и пусть темные отрицательные энергии не появятся в вашей жизни.


Рецензии