ШАГ ВЕРЫ
Разные мнения порой приходится слышать по вопросу деторождения - наступило время, когда «немодно» иметь много детей. Некоторые хотят «пожить для себя», другие считают: «Нечего нищету плодить», третьи прямо говорят: «Я могу обеспечить только одного». Ну, это понятно, человек неверующий рассчитывает только на себя, но ведь у христианина есть надежда на Бога!
Недавно одна верующая поделилась опытом своей семьи:
-Жили мы в Казахстане, у родителей наших было десять детей. Не скажу, что мы жили в нищете. У нас всего было в достатке - санки, лыжи, коньки, велосипеды, три мотоцикла для старших братьев. Даже большие самодельные качели, на которые покататься приходили дети со всего переулка и даже с соседних улиц. Мясо на столе у нас было всегда, и нередко приходили соседи, чтобы занять у наших родителей деньги. У большинства из соседей всего вышеперечисленного не было, или было, но частично, хотя оба родителя работали, не были пьяницами и имели всего по двое детей.
И с обувью было так, что в нашей семье одну пару носили несколько ребятишек, в то время в семье знакомых, которые одновременно с нами купили точно такую же пару, ее хватало всего на одну зиму.
Одним летом по картофелю сильно распространились колорадские жуки, сосед собирал их каждый день с огорода, а у нас их не было! А когда в неурожайный год неверующий сосед узнал, что мы выкопали картошки на один мешок больше него, то задумался и сказал: "Действительно, у вас Бог живой!" Был и другой случай - весной родители переживали, что у нас заканчивается картофель. А за ним в погреб всегда ходил один и тот же 14-летний брат, и всегда, когда они его спрашивали, сколько осталось, он отвечал всегда одинаково: «Примерно два ведра». И через месяц, и через два, он отвечал: "Сколько было, столько и есть!" Таким образом, мы дотянули до осени. Слава Господу, наш Бог – живой!
Согласиться иметь детей столько, сколько Бог даст - это шаг веры. Недаром даже в народе говорят: "Дал Бог детей, даст и на детей!" Да и Аминь! А если в начале создать все условия, запасы, получить большое жильё, то тогда и вера не нужна. Христиане должны быть уверены, что Бог не опаздывает, приходит вовремя и не оставляет того, кто уповает на Него!
Авраам тоже шёл принести жертвоприношение верою, не зная, чем закончится этот его шаг веры, и в последний момент Бог послал овна. Написано, что вера его вменилась ему в праведность.
Конечно, чтобы обеспечить большую семью, нужно много трудиться, но Бог благословляет дело наших рук. Главное – не слушать тех советчиков, которые говорят не по Слову Божьему. И если мы верны в малом, то Он доверит нам и большое. Когда апостол Павел узнал волю Божию о себе, то не стал советоваться с плотью и кровью (Гал. 1:11-16), а пошел исполнить ее. Дал бы Господь нам силы поступать так же во всех вопросах нашей жизни, в том числе и в вопросе деторождения!
Записала Ирина Антонова
Свидетельство о публикации №217020100009