Полет гусеницы

Ну,не знаю..Кто как,но моя красотка большой любитель вкусно поесть. Естественно, этот "творческий" и очень интересный процесс оставил свои следы в разных частях тела.Фигура и лицо округлились,потяжелели. Лицо приобрело хомячье выражение, глазки сузились. Зато щеки расширились,покруглели и стали медленно - медленно сползать вниз,на грудь.

А тут и второй подбородок "родился". Мягенький,от скулы до скулы. Вроде бы,такой родной,но... Она пробует избавляться от него. Крем на лицо и хлопки по подбородку. С такой интенсивностью колотит по нему,что зубы клацают. С такой бы силой рот закрывать при виде пищи.

Ан нет!Утром и вечером похлопал по подбородку,а за стол сколько раз на дню садишься? И какими порциями впихиваешь в себя все эти вкусняшки?
А вечером? Да попозже? Чайку с конфетами или с шоколадкой? Зато потом спишь-шь-шь себе очень даже спокойно. Обрастаешь лишними килограммами,дополнительными складками.
 
И однажды утром ты видишь в зеркале не себя,а нереально "красивую" гусеницу на двух ногах. Именно гусеницу. Потому,что выглядишь как она,только не ползешь по полу. Глаз почти нет - заплыли. Вместо лица какое-то свиное рыло, только без свиного "пятака". Куча "спасательных кругов" на теле,неподъемный живот. Одно слово - красотка!!!

И эта красотка сегодня просто поскользнулась на ровном месте и с изяществом бегемота рухнула на землю. Хорошо,ума хватило во время "полета" прижать к телу отдельные его части. Какое счастье,что ничего не поломалось! А могло! Такая туша свалилась!

Она пытается подняться. Не тут-то было! Не получается! Размазавшись по полу,она пытается собрать себя в кучу. А все мешает - пузо,вес,неповоротливость из-за выросших объемов.Вот тут-то и проявляется гусеница. Чуть оперевшись на руки,матерясь потихоньку,она, наверно, внутренней силой поднимает заднюю часть вверх и ...о,чудо, становится на ноги.
 
Забежавший на грохот мужичок,видит чудную картину. Он предлагает помощь заднице,ведь она первой попадает в его поле зрения.Голова и остальные части тела упавшей закрыты именно ею.Не видно ничего,только одну задницу.

В ответ на его предложение о помощи,раздалось: "Бл..ь,балетное Па не получилось". Не знаешь,плакать или смяться.

В этот момент вся фигура красотки представляла именно ползущую гусеницу в тот момент,когда та отрывает среднюю часть от земли и получается петля. Оперевшись на руки и на ноги,подняв вверх филейную часть,она пытается распрямиться.Но получается это плохо. Отбитая рука и нога дико болят и мешают выпрямиться.Ситуация "Ах!" и "Хи-хи!" одновременно.
 
Перед мысленным взором проходила вереница толстяков. Почему-то их было жалко.А свое состояние вызывало злость.

Совместными усилиями толстуху выпрямили и под белы локоточки проводили,не забыв пожалеть и пожелать быть аккуратнее.
Инцидент с самой собой вызывал кучу мыслей. Это были мысли и про обжорство,и про старость,и про не старость,и про... ,и про...,и про... К вечеру боль прошла и неудобные мысли ушли куда-то.

А утром,переходя дорогу, на противоположной стороне ее светлость опять споткнулась и опять был полет гусеницы,и на ту же ногу,и на ту же руку.Барахтаясь на грязном снегу,гусеница с горем пополам поднялась и поплелась домой,безбожно ругая себя и за габариты,и за обжорство,и за то,и за это...

А дома заела эти два неприятных момента приличным количеством конфет.Порадовала свое побитое тело вкусняшкой.

Забыв обо всех неприятных мыслях,она с удовольствием поглощала бутерброды, конфеты, выпечку.Смотрела в окно,радовалась тому,что отделалась только небольшими синяками и давала себе слово: все-все,завтра начинаю контролировать себя,начинаю худеть, и прочее,прочее,прочее. Это будет завтра.А сегодня ? В обычном режиме... 


Рецензии