Подкидыш

С самого утра баба Клава решила, что пришло время умирать. Как и почему пришла ей в голову эта мысль — непонятно, ибо ничто не предвещало беды. Но бабушка была тверда в своем намерении. Она стонала, охала, позвонила детям и слабым хрипящим голосом сообщила, что ей плохо и ничего больше не надо…

Ее муж как раз пришел с ночной смены (да, дедушка упорно продолжал работать, не обращая внимания на уговоры детей и внуков). А тут баба Клава слабеющим голосом говорит, что завтрак на плите, ей не спалось, она приготовила в 5 утра и надо бы разогреть. Но сначала скорую бы вызвать. Хотя уже слишком поздно и врачи могут не успеть.

Дед Егор собрал волю в кулак, позвонил в скорую, открыл дверь детям, которые прискакали к бабушке, покормил кошку. И теперь успокаивал свою старушку как мог.

Скорая приехала очень быстро — адрес знакомый, раз в месяц наведовались. Конкретных жалоб нет, только слабость. Давление в норме. Тут надо заметить, что неделю назад бабу Клаву выписали из больницы, куда она с большим трудом добилась госпитализации. Черствый терапевт и вся медбратия из поликлиники совершенно не хотели работать. Еле-еле бабушка пробила себе полное обследование всего вместе с анализами. Анализировали в ее организме все, что только было можно. Вывод у всех врачей один: совершенно здорова. Но уж кто-кто, а баба Клава лучше знала, здорова она или нет. В итоге главврач поликлиники не выдержала осады и дала направление на госпитализацию.

Бабушка была довольна. В палате она расцвела и радостно давала советы по лечению всем соседкам. Периодически, правда, ей приходилось прерываться и стонать — когда врачи приходили на обход, но и в этом была своя прелесть. Увы, счастье было недолгим. Ее выписали через два с катастрофическим диагнозом: бабушка была совершенно здорова. Она, конечно, пригрозила, что будет жаловаться. И сразу после выписки пошла брать штурмом поликлинику. К счастью для главврача, она была в отпуске. Зам — на конференции. Баба Клава не могла ждать.

Врач скорой качал головой, читал заключения врачей, копии которых у бабушки были под рукой. Как сказать совершенно здоровому человеку, что он здоров, если он отчаянно хочет болеть? В общем, бабушке прописали аскорбинку, родственникам пожелали терпения и врач спасся бегством.

Дети разъехались по работам, бабушка продолжала стонать, попутно давая ценные указания деду Егору. Последним заданием было вынести мусор. Вдруг на пороге комнаты появился дедушка с каким-то тряпичным свертком в руках. Оказалось, к мусоропроводу подбросили крошечного котенка. На улице мороз, котенок был завернут в детское платьице и, кажется, изрядно продрог.

Услышав жалобное:"Мяу!", бабушка подскочила на постели. Котенок? Надо же срочно его покормить и обогреть! Бабушка забыла о том, что она слаба и не может ходить, быстро собралась и вместе с дедушкой и внезапно обретенным котенком понеслась в ветеринарную клинику.

Заехавшие вечером дети остолбенели на пороге. По квартире порхала чудом выздоровевшая бабушка. На кухне пил чай счастливый дедушка. А в комнате, утопая в трех подушках, развалился довольно мурчащий котенок. Старая кошка недоверчиво смотрела на него с батареи.

Кстати, котенок чудесным образом оказался не кем-нибудь, а мейнкуном. И как он внезапНо оказался у мусорника — навсегда останется загадкой. Но глядя на хитрый прищур внука, можно догадаться, что все не просто так…


Рецензии
Все верно. Была бы цель, а смерть и подождать может.

Антонина Величко   01.02.2017 12:43     Заявить о нарушении