Закон синусоиды. Глава 1 Часть 11-1 Кабардинка

ГЕЛЕНДЖИКСКИЙ   РАЙОН          КАБАРДИНКА      1975 год
ЧЕРНОМОРСКИЙ   ПЛЯЖ
Все фотографии в этом разделе сделаны Олежкой и мной (Ираидой)




ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1975 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  11-1    КАБАРДИНКА


   
  Перед тем, как рассказывать все дальнейшие наши семейные новости, мы задумались - как распределить текст.

  В предыдущей книге у нас каждая глава охватывала события одного года.

  В этой книге вся следующая глава будет целиком посвящена работе Виктора Анатольевича в ВПТО, в течение 1975 и 1976 г.

  Тема ВПТО настолько насыщена событиями и эмоциями, что дополнять эту следующую Главу банальными событиями об отпусках и каникулах, наверное, не стоит.

  Поэтому в этой главе мы расскажем о жизни нашей семьи за эти два года.
Может быть, так будет правильнее.

  В 1975 году наша семья переживала эпопею с получением прописки и квартиры в Москве. Мы все  морально устали и летние отпуска позволили нам немножко перевести дух, поскольку нужно было набраться сил для того, чтобы поддерживать нашего папочку и дальше - во всех его трудностях на работе.


  Поскольку в этом году Витя только перешёл на новую работу, отпуск ему ещё не полагался. Я вынуждена было поехать в отпуск без него. Олегу нужно было морское купание, вернее - плавание. Поэтому, опять-таки, посовещавшись, я и Олег поехали дикарями на Чёрное море, в Кабардинку.

 А позже Олег и Стэлла от папиной работы ездили отдыхать в Анапу. (Одно из преимуществ новой работы В.А.).


 
                КАБАРДИНКА
   
      
   ВОТ МЫ С ОЛЕЖКОЙ НА МОРЕ СНОВА
   ДИКАРЯМИ ОТПУСК ПРОВЕСТИ ГОТОВЫ
   
   
  Почему-то мы выбрали на карте местечко на берегу моря по названию - Геленджик. Взяли билеты, собрали чемоданы, и папа Витя посадил нас на поезд.

  Когда мы сошли на ж/станции Геленджик, нам показалось, что мы приехали не в город, а в тихий, небольшой посёлок. Наверное, так оно и было. Правда, было утро, и все отдыхающие, наверное, ещё спали в своих кроватках.

  Мы пошли по широкой,  центральной дороге. Не помню, к кому мы обратились с вопросом - "Где можно снять комнату?", но мы сразу, же получили дельный совет: - "Эти пустили к себе отдыхающих, в этом доме - тоже. А! Видите - вон переулочек? Заверните в него. Там, во втором доме от угла, в доме освободилась комната".

  Видимо, все местные жители, как в деревне, были не только знакомы друг с другом, но и знали про всех, и про всё.

  Мы быстро нашли нужный домик. И, действительно, договорившись с пожилыми хозяевами о цене, стали обустраиваться в комнате с отдельным входом. Все коренные жители посёлка ютились в сарайчиках, рядом с курами. А основными жителями становились курортники.


  Комнатка у нас была небольшая, с двумя кроватями и, как и везде - столиком у окна. Мы с Олежкой покупали фрукты и ели их дома и на пляже. Питались в столовой, чаще в кафе.

  Чудесен был пляж, хотя он был не песчаный, а из мелкой гальки. И, хотя на нём, как говорят, яблоку негде было упасть, мы отдохнули и загорели и не плохо...


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…


   
   
   


Рецензии