Прощение. 52 глава

     В отель вернулись далеко за полночь, уставшие и одухотворенные. Вероника была в полном восхищении.
     - Невероятно, как руки человеческие творят такие чудеса?! - воскликнула она, а в её глазах сверкали слёзы радости.
     Даниил обнял жену и ответил:
     - То, что ты увидела, дорогая, это лишь малая толика. Беспредельны деяния человека, как хорошие, так и плохие, к сожалению.
     Вероника не совсем поняла, что имел в виду Даниил, но положив головку ему на грудь, тихо сказала:
     - Спасибо, что ты есть у меня. Как же здорово, что ты перечислял свои деньги именно в наш банк.
     Даниил приподнял подбородок девушки и крепко поцеловал её в губы.
     - Мы устали, давай ложиться спать, родная, - сказал он и подняв на руки жену, аккуратно положил её на кровать.
     - А душ? - устало спросила она.
     - Хочешь, я сам искупаю тебя? - игриво спросил Даниил.
     - Хочу! - надув свои пухлые губки, ответила она.
     Даниил сел на край кровати и серьёзно посмотрел на жену, потом медленно расстегнул замочек на её платье, снял его и подняв девушку на руки, понес в душ. Там он поставил её на пол и быстро снял с себя футболку и джинсы. Вероника с нежностью смотрела на его стройное, упругое тело и улыбнулась, в ожидании любви. Парень подошёл к ней и обняв за талию, прижал к себе, увлекая её под душ. Включив теплую воду, лаская друг друга, они занялись любовью.
     Утром, после завтрака, сев в микроавтобус, все поехали на пляж, захватив с собой полотенца и купальные костюмы. Вероника очень любила плескаться в воде, но плавать она не умела, поэтому Даниил каждый раз поднимал Веронику на руки, животом вниз и она, двигая руками и ногами, училась плавать, визжа от восторга. А когда она отдыхала, лёжа на шезлонге, Даниил заплывал далеко на середину залива и ныряя под воду, долго плавал и делал он это мастерски, потому что с детства ходил с ребятами со своего двора, на озеро в Сергелях, потом в бассейн в секцию плавания. Вероника с восхищением наблюдала за ним.
     - Я никогда не смогу так плавать... - шептала она.
     Приехав в отель к часу дня и пообедав, группа отдыхающих вышла к автобусу. Сегодня предстояло поехать на окраину Дубая, в Парк цветов, а вечером, на обратном пути, заехать в Глобал парк, который вмещал в себя все страны мира в миниатюре. Парк цветов произвёл впечатление на всех. Там поистине было очень красиво! Дома разных народов в цветах, Эйфелева башня в цветах, миниатюрные автомобили в цветах, часы в цветах, арки в виде сердец, тоже в цветах, зонтичный павильон, вместо крыши у которого было множество разноцветных зонтов. Гуляя по аллее, проходящие мимо люди могли отдохнуть в кафе или купить что-нибудь с собой. Например, солёную и сладкую жареную кукурузу, сок в стаканчиках и пакетиках, сладости и фрукты, жвачки, халву и мороженое. Парк был огромных размеров и чтобы обойти его и успеть всё осмотреть, понадобилось более четырёх часов. Когда уставали от ходьбы, тогда присаживались на резиновые, надутые, обернутые плотным материалом пуфики, разбросанные в беседках из цветов или просто на скамейки. Лишь когда наступили сумерки, группа туристов, в сопровождении Нелли Христофоровны, вышла из парка.
     Сделав круг, автобус выехал с территории парка и по ровной дороге поехал к Глобал парку. Было несколько аллей, ведущих к входу в парк. Вечер был тёплым, обход начали с Африки. У входа, входящих встречали высокие, красочные исполины представителей африканских племён, вводившие в атмосферу Африки. Внутри были расположены магазины, с фигурками и посудой, бижутерией и разным масками, мокасинами и национальной одеждой. Сувениры покупали в подарок или для себя, на память. Огромная территория парка, вмещала в себя в миниатюре Эйфелеву башню, Тадж Махал, Кремль и другие значимые строения разных стран. Австрия, Италия, Америка, Индия и Россия, здесь можно было увидеть все страны мира, посидеть в кафе, прогуляться по аллеями и даже покататься на лодке по небольшому каналу. К ужину конечно не успели, кто-то поел в парке, купив турецкую шаурму, кто-то просто перекусил на ходу. Когда доехали до Насыр сквера, Даниил попросил водителя остановиться, они с Вероникой вышли около кафе KFC, где вкусно готовили куриные крылышки. Совсем недорого, всего за пятнадцать долларов, Даниил купил две порции этого блюда, к которому прилагались картофель фри, хлеб и кола. Вероника в ожидании Даниила сидела за столиком, народу в кафе было много, вкусная недорогая кухня, большие порции, привлекали посетителей. Наконец Даниил на подносе принёс еду и поставил на стол.
     - Ммм... какой нежный вкус! - закрывая глаза от удовольствия, тихо сказала Вероника.
     - Да, очень вкусно. Мы с ребятами часто сюда захаживали, - ответил Даниил.
     Всё съесть не получилось, курицу в кляре подавали в твёрдых бумажных ведерках, оставшуюся еду, вместе с картофелем фри, Даниил сложил в это ведерочко и забрал с собой в отель.
     - Поставим в холодильник, потом поедим, - сказал он, выходя с Вероникой из кафе.
     Следующий, последний, девятый день пребывания в Эмиратах был свободным. С утра, после завтрака, все поехали на пляж. Вдоволь накупавшись, вернулись к обеду и плотно поев, Даниил повез Веронику в центр города, Дубай Марина. Для этого они прошли к рыбному базару и подошли к стоянке такси, просто так, на улице, поймать такси было невозможно.
     Дубай Марина... красивые небоскрёбы, закрученное высокое здание, отели и фирмы, издалека красочно пестрели всевозможной рекламой. Пляж был в центре города и это было странным, вроде мусульманская страна, а люди в купальниках лежат на пляже под открытым небом. Но туризм и торговля поддерживали экономику страны, поэтому надо было с этим мириться.
     Даниил договорился с владельцем катера, чтобы покататься по заливу и показать Веронике красоту города со стороны воды. Дороговатое удовольствие, но оно того стоило. Вероника была в восторге! Рядом проплывали белоснежные, гигантских размеров в четыре этажа, шикарные яхты богачей. Они сдавались и в аренду, по сто долларов с одного человека, за час плавания до Пальмового острова. Поплавав пару часов, Даниил и Вероника вернулись на исходную точку, откуда и отплыли.
     - Живут же люди! Богато, беззаботно... Красота какая! - сходя с катера, проговорила Вероника.
     - Ну... беззаботно, навряд ли. Деньги большие и заботы такие же, - улыбаясь, ответил Даниил.
     - Уезжать не хочется, - с грустью сказала девушка.
     Ласково тронув носик жены, Даниил ответил:
     - Ну что ты, солнышко, приедем ещё. Может быть весной в Турцию поедем.
     Вероника улыбнулась.
     - В Анталию... - мечтательно ответила она.


Рецензии