Осень на дворе

Осень быстрым шагом пересекает людные улицы и, скрывшись в переулке, самозабвенно прыгает по лужам, хохоча как пятилетний ребёнок. Ранним утром она расписывает стены, и тогда на кирпичах, посветлевших от времени и солнца, расцветают хризантемы, и, почему-то, пионы. Видеть эти рисунки могут только влюблённые или безумцы.

Маленький городок обнимает мятежный Сентябрь. Иногда он принимает облик рыжеволосого юноши и ходит по паркам, распевая песни Сплина и ЧиЖа. У него чуть дрожащий голос, а из карманов сыплются красные кленовые листья да жёлуди.

Хмурый день обязательно будет встречен чьей-то радостной улыбкой. И после обязательно пойдёт дождь - потому что осенью небо плачет от счастья. Это самая простая истина, и теперь ты её знаешь, дружок.

А бывает и так, что душу рвут на части, но ты и не против вовсе, даже наоборот. Сидишь и жмуришься от пульсирующей пустоты внутри.

Можно умирать и воскресать по сотне раз на дню, потому что - осень. Потому что крылья намокли, а лететь ещё далеко. Потому что шагнуть с крыши хочется всё больше. Потому что ветер холоднее всех льдов мира. Потому что... смысла.нет.

Осень.
Господи, Осень на дворе...

четырнадцатое\понедельник\сентябрь


Рецензии