Толерантность по Соловьеву...

Вчера поздно вечером, как мы уже привыкли, собрались "умные головы" у Соловьева в гостях поговорить о толерантности, что это такое, и стоит ли оно того, чтобы этому западному зверю в полон отдаваться или оттолкнуть в слепо копируемом русском варианте от греха подальше?

Судачили-рядили нудно и долго, ворох противоречивых мнений на свет божий вытащили, а потом за чередой кошмарных фактов зверств застывали в недоумении, почему не удается до конца следовать принципам этой самой неуловимой толерантности, если оно, на первый взгляд, благо для всех без исключения?

***

А я вот, что вам скажу, толерантность является толерантностью лишь только в одном случае, если она взаимна, обоюдна, идет навстречу друг другу.

Объясняю на пальцах.

Если ты с распростертыми объятиями встречаешь чужака, а он тебе ночью нож в спину воткнет, то ждать от тебя толерантности по отношению к этому нравственному уроду не приходится.

***

Какая может быть толерантность к человеку, который на тебя волком смотрит?

Какая может быть толерантность к человеку, который думает лишь о том, чтобы силой выгнать тебя с хорошего, насиженного места и занять его с выгодой только для себя любимого?

Какая может быть толерантность к человеку, который презирает твой образ жизни?

Какая может быть толерантность к человеку, который проповедует лжестины?

Какая может быть толерантность к человеку, который отрезает головы всем неверным по его мнению?

Какая может быть толерантность к человеку, который отдает приказ бомбить мирные города Донбасса?

Какая может быть толерантность к человеку, который несет над головой факел и портрет Бандеры, убийцы и предателя?

Какая может быть толерантность к человеку, который насилует и издевается над твоими соплеменниками?

***

Толерантность - это когда ты с добром в сердце принимаешь, и к тебе с добром в душе входят ...

Есть еще одно название у толерантности - это интернационализм ... дружба народов ... равенство и братство всех народов Земли ...

Когда у народов Земли нет нуворишей с миллиардами в кубышке, то народам нечего делить и потому они искренне дружат ...

В мире, в обществе, где главенствует принцип, "кто кого" облапошит, обставит, обдурит, объедет, обгонит и так далее, невозможно проявление толерантности в полном объеме, ибо противоречия капитала дадут о себе знать по многим направлениям не знающей жалости конкуренции ...


Рецензии
толерантность
то ли ратность
то ли адность
то ли тортность
кому нравится,
берите
несмотря на
вашу гордость...

Алла Богаева   02.02.2017 20:04     Заявить о нарушении