Каша в голове или господин Дмитрий Киселев

Белые – красные; бандеровцы – русские … вот темы, которые постоянно засвечивались в информационном пространстве 2016 г. Вроде бы, как кажется, обе проблемы не пересекаются из-за почти столетней разницы во времени, поэтому, как принято ныне, их рассматривают раздельно (в варианте «белые-красные» - обсасывая  уже отдельные эпизоды). Но, если отбросить внешнюю информационную шелуху, то это две ягодки одного исторического «поля», поэтому и уборку заблуждений треба делать по одному и тому же плану, особенно, когда на этой ниве начинают как сонамбулы блуждать крупные медийные и уважаемые личности. В частности, рассмотрим события в эфире российского ТВ конца января 2017 г.
Мы уважаем Дмитрия Киселева, который ведет на канале «Россия 24» передачу «Вести недели». В принципе, он яркий и эрудированный журналист, с отлично поставленной речью и мимикой. Конечно, и у него, как и у других популярных медийных личностей, бывают проколы, но на то он и живой человек, чтобы ошибаться. И в этом нет ничего страшного или катастрофического. Как правило, Дмитрий Киселев высказывает официальную точку зрения России на события в мире и в стране. Правильная или нет высказанная позиция – это вопрос, который в ряде случаев, бывает спорным и часто остается открытым. Но мы не будем заниматься переливанием из пустого в порожнего, так как это не конструктивно, а обратим внимание на полуночную передачу, состоявшуюся 29 января 2017.
В воскресном эфире «собрались вместе» события последней недели января, которые детально рассмотрелись Дмитрием. Все было интересно, и удачно подобраны картинки на экране, и лишь следует заметить - в порядке конструктивной критики, - что наметилась тенденция растягивать время обсуждения не сверх актуальных тем до уровня глобальных проблем.
Но, одной из главных историй состоявшегося эфира – это тема примирения «белых-красных», под флагом увековечивания господина Колчака. А до этого была эпопея господина Маннергейма. И все было бы гладко у Киселева и в этот воскресный вечер, но вот только затесалась рядом тема стрельбы бандеровско-украинских отморозков по жилым кварталам Донбасса. Т.е., мы говорим о примирении, а в это время непримиримые используют артиллерию в качестве довода своей правоты. А если вспомнить Историю, то точно такие же способы использовали «белые», чтобы доказать свою правоту «красным». И возникает вопрос вопросов, а через 50-100 лет мы снова будем обсуждать тему примирения уже в варианте «бандеровцы-русские»?
А вы согласны примиряться с патологическими убийцами детей?
Глянем на Сирию, где примирение идет через размежевание на умеренную и непримиримую оппозицию. Страна тяжко, но ползет к собиранию в единое целое. Только жалко людей, которые поверили в сладкие обещания «оппозиции», и разнесли в щебень города и поселки.
Аналогичный процесс «примирения» подспудно  начался и на Украине, правда, под звон артиллерийской канонады. Но, надеюсь, что в будущем гранитных досок увековечивания имен господ Порошенко, Муженко и прочих «ля» не будут висеть на домах Киева и Одессы. 
В общем, прежде чем мы начнем «примирение», надо размежеваться, вспомним Ленина, который смог найти идеологию, собравшую в единую страну «самостийные» ватаги.
В заключение – на тему примирения – следует лишь отметить, что революция и гражданская война серьезно взболтали и перемешали все слои населения российской империи. «Осадок», который выпал, был выдавлен из страны в ближнее и дальнее зарубежье. И ныне, потомки эмигрантов пытаются снова вернуться на родину и занять ведущие роли в обществе, инспирируя тему примирения. Но следует помнить, что в Прибалтике, где «осадок» дорвался до власти, введен институт «не граждан», чтобы узаконить права вернувшихся и затаившихся, а ведь во времена «перестройки» мы с чистой совестью поддерживали красивые слова прибалтов о независимости. Аналогичный процесс происходил и на Украине, где идея «примирения» тихой сапой запущено Хрущевым с сотоварищами, что и привело к нынешним печальным событиям. И было бы опасным считать, что и самой России данный процесс не угрожает, так как, увы, ползучая интервенция «осадка» до сих пор продолжается в силовых и властных структурах. 
Все проблемы стран и народов происходят от «каши в голове», когда в одну кучу сваливают несовместимые вещи. Лучше не забывать, что право жить на своей земле завоевано кровью отцов и дедов. И лучше не пачкать память своих предков пустопорожним плачем о «невинно убитых и оболганных» врагах. Враг он и есть враг: или мы, или он. Другого и не дано. 

Даниель Громов
2 февраля 2017 г.


Рецензии
Солидарен. Контрреволюционный переворот Ельцинистов и реставрация капитализма ещё долго будет иметь последствия.

Владимир Галин   03.02.2017 23:05     Заявить о нарушении
Что значит "Долго будет иметь последствия". Они есть и никто не собирается что-то менять, тем более сегодняшняя власть.
С уважением.

Сергей Кожевников   04.02.2017 16:18   Заявить о нарушении