Когда-нибудь
Когда-нибудь наступит весна. И тогда щемящая боль в груди станет совсем уж не выносимой, зато лето приблизится ещё на шаг. И мы, влюблённые и вдохновлённые, будем отчаянно цепляться за мечты о совместных пробуждениях. Мы потеряем счёт пойманным закатам, сочинённым в порыве нежности стихам. Время станет янтарно-тягучим, как мёд, но мы дождёмся своего лета. Так ведь?
Когда-нибудь наступит весна. И как только солнце высушит заплаканную землю, мы наденем старые куртки, растянутые свитера и обрезанные перчатки, набьём яблоками и книгами рюкзак - и отправимся на самый высокий холм. Будем наблюдать за тем, как город медленно погружается в жидкие весенние сумерки. Как загораются окна и фонари. Как всё вокруг тает и расплывается, и только мы остаёмся осязаемыми и настоящими.
Когда-нибудь наступит весна. Я научусь складывать белых бумажных журавликов. Здорово, наверное, будет, если привязать их к ниточкам воздушных шариков и отпустить на волю.
Когда-нибудь наступит весна. Когда-нибудь мы снова появимся на шумном мосту с горячим чаем в термосе и со звенящей пустотой в голове. Когда-нибудь самые светлые, тёплые, важные слова, которые ты так часто говорил мне, сорвутся, наконец, и с моих губ.
Свидетельство о публикации №217020201224