Не космические тела человеческих будней

Мы - это маленькая копия Вселенной. И каждый раз, глядя на людей вокруг, я все сильнее убеждаюсь в истинности этой фразы.
И чаще всего встречаются люди черные дыры.
Их невозможно прокормить, заполнить, осветить, трансформировать во что-то...
Они не созданы для этого!
Единственное предназначение таких людей - опустошать и уничтожать то, что встречается им на пути. С этим бесполезно бороться! Бессмысленно отдавать больше, любить сильнее, идти на уступки, меняться, рвать душу и жилы ради того, чтобы угодить... Они все равно вас уничтожат... Даже если вы самый сильный и чистый источник света.
Глупо думать, что можно что-то изменить! Суть постоянна. И каким бы сильным ты не был, в итоге от тебя все равно останется пепел. Потому что смысл столкновения по жизни с такими людьми только один: понять, что к ним приближаться нельзя! Просто обходи стороной и радуйся, что ты уже знаешь об этой опасности.
Но, если ты сам намеренно надеваешь на себя костюм героя. Если ты думаешь, что способен сделать то, что никому не под силу, то потом не надо плакать, винить все и вся, сокрушаться и искать виноватых...
Ведь бессмысленно пытаться рассказать физические формулы стихами, верно?...
Вот столь же нелепо и бессмысленно думать, что тот, кто пришел в этом мир, чтобы разрушать, уничтожать и ломать, научиться создавать, творить и любить.
Просто помните, что жизнь, как и космос, разнообразна и бесконечна, и в ней есть множество других частиц-людей, созданных дарить тепло, свет, помогать подниматься с колен, залечивать раны и латать разбитые сердца и разорванные души.
А нужно-то всего ничего: перестать бороться с законами Вселенной и сделать шаг навстречу счастливой свободной жизни, взяв за руку того, кто исцелит твою душу любовью....


Рецензии
Путь к свободе и силе всегда полон разочарований. Я вот сделала вывод, что самое разрушительное - это потерять веру... В Бога, любовь, добро, свет, себя... Любой ценой нельзя допустить, чтобы "черная дыра" поглотила именно ее.
Спасибо за мудрость, которую Вы дарите другим.
С уважением,

Анастасия Новичук   05.02.2017 00:34     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Без веры в любовь нет сил на еще один шаг к свету.

Душа Крылатая   05.02.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.