День наоборот или лиха беда начало-3

......Гроза почти утихла,грома больше не было слышно,молнии лишь изредка расчерчивали ночное небо яркими сполохами. Только дождь мерно шелестел за окном. Сашка ,стараясь не потревожить девочек,мирно посапывающих рядом,встал,сходил по нужде и заодно осмотрелся,нигде не было ни души,только дождь шелнстел мерно,да сполохи молний все реже и реже расчерчивали небо. Всё реже и реже...Сашка попил воды,благо обнаружил полное ведро,вернулся на своё место и лёг. Танюша с Ирочкой спали. А Сашка...Сашка думал о том какие сюрпризы готовит нам судьба......

.....В первый класс вся дружная компания пошла в школьной форме пошитой спецмально для них,по индивидуально снятым меркам ,каждому из пяти друзей. Полина Андреевна,та самая модельер-дизайнер,подруга Сашкиной мамы ,Полины Прохоровны,которая пошила Сашке платья,тщательно сняла мерки с пяти ребят,Сашки,Натки,Ромки,Андрейки и Катюши. Она сказала тогда :

-Видите ли какое дело ребятки,вот на вид вы все одного росточка,вам всем семь лет,вы только на вид кажетесь одинаковыми ,но это не так. Сейчас одежду шьют по стандарту,не задумываясь о тех,кто её будет носить. Не учитываются явные анатомические отличия мальчика и девочки,мужчины и женщины. А это очень важно,ведь одежда должна быть удобной и комфортной! Поэтому для мальчиков я сошью костюмы удобные ,чтобы брюки нигде не давили и не терли,а для девочек удобные платья,и также блузки и юбочки,для мальчиков удобные рубашки ,и рубашки и блузки с пуговичками на манжетах и ещё двумя у горловины,и там и там накладные кармашки,также и на платьях,как для девочек так и для мальчиков,чтоб было дома в чём ходить или на прогулку.Так удобнее,чем меньше пуговиц ,тем лучше!Также сошью всем удобное нижнее бельё,трусики,маечки и футболки,а колготки вы тем паче все носите и это правильно,они куда удобнее штанов! Так что будете самыми стильными в школе! Сами вы прекрасно всё понимаете,будем надеяться что и ваши одноклассники это поймут!-.

Полина Андреевна оказалась права,внимание всего их 1"А" было приковано к ним пятерым,ведь их форма была и правда не такая как у одноклассников. Точнее форма внешне мало че отличалась от формы других ребят,но в тоже время форма Сашки,Натки,Ромки,Андрейки и Катюши имела минимум пуговиц,достаточное количество удобных кармашков,а также имела специальные вставочки,которые обеспечивали комфорт и удобство,поэтому Сашка,Ромка и Андрейка не ёрзали на уроках,кроме того ребята были коротко,но стильно подстрижены,это позволяло им не отвлекаться на уроках на то чтобы поправить причёску,особенно Натке и Катюше,тогда как другие ребята,особенно девочки частенько отвлекались на уроках ,чтоб поправить причёски,в мальчики всё время ёрзали,а это было чревато уймой замечаний. Вся пятерка после школы собиралась у Сашки,ребята делали уроки,играли,рисовали,читали,делали поделки, словом давали волю своей детской фантазии. Екатерина Семёновна ,мама Натки ,была очень рада дружбе Натки с Сашкой и ребятами,однажды она сказала:

-Ребятки,я не могу нарадоваться вашей дружбе! Вы настоящие друзья! Благодаря вам Наташенька расцвела,она стала весёлой,смелой,смышлёной девочкой! Многому полезному научилась! -.

-Ну что вы,тётя Катя! Что плохого в том что мальчик дружит с девочкой,они вместе проводят время,играют,делают уроки,что нибудь мастерят? Правда же? У нас всё именно так!-улыбнулся Сашка.

-Мам,мне очень интересно с ребятами! Сашка такой славный,столько всего придумывает! Ромка,Андрейка,Катюша,тоже очень хорошие,мы во что только не играем с ними!-улыбнулась Натка.

Но жизнь она всегда полна сюрпризов,и по окончании первого класса Натка уехала с родителями,Екатериной Семёновной и Василием Михайловичем,инженерами -энергетиками,в Красноярск,её родителей перевели туда работать. Расставание было тяжелым,на ребят страшно было смотреть,они осунулись,не ели и не спали от переживаний.

-Натка,подруженька,не забывай нас,пиши нам,и мы писать тебе будем!-плача говорила Катюша.

-Натка,ты пиши,слышишь?! Обязательно пиши!-еле выговорил сквозь слёзы Ромка.

-Натка,пиши,слышишь?! Только не забывай нас!-всхлипывая сказал Андрейка.

А Натка,уткнувшись в плечо Сашки горько плакала. Сашка тоже плакал. Ребята молчали,слёзы не двали им сказать ни слова.

-Натка...как же так? А..наши планы? А ...как же мы с тобой?!-сквозь слёзы едва выговорил Сашка.

-Сашка...миленькиий...я..я буду писать тебе,слышишь,и ребятам тоже,в конце-концов Скайп есть! Но...вы...ты...все вы мои друзья....и...никакой Скайп...не заменит вас всех....Саш...я приеду на следующее лето...Родители наши договорились же! -так же сквозь слёзы  еле выговорила Натка.

Родители ребят сами едва сдерживали слёзы. Вскоре самолёт с Наткой и её родителями на борту взмыл в небо.Дети долго сквозь слёзы смотрели ему вслед.

Через год Натка приехала на лето,её привезла Екатерина Семёновна,и дети отвели душу! И на пляж бегали ,и в лунапарк,и в тир,и в кино,и катались на теплоходе,и просто весело проводили время,Натке надарили кучу подарков,но и она привезла подарки ребятам. Лето пролетело как один день! И вот снова расставание. Но на сей раз дети хоть и плакали но твёрдо знали что через год непременно встретятся. До самого следующего лета дети переписывались,они писали как скучают,как ждут снова лета,даже созванивались по Скайпу,но Натка оказалась права,разве может скайп заменить живое общение ? Никогда! Наступило снова лето,ребята окончили третий класс и тут неожиданно Анатолию Павловичу дали для Сашки путёвку в тот самый детский оздоровительный лагерь "Прометей". Сашка очень расстроился,ведь должна была приехать вот-вот Натка! Тогда мальчишка написал ей на электронную почту об этом. Сказать что Натка расстроилсь,это ничего не сказать! Но ребята договорились что пока Сашки не будет,Натка проведёт время с Ромкой Андрейкой и Катюшей. С тяжелым сердцем Сашка таки поехал в этот самый лагерь,не зная что ждёт его там....


Рецензии