Практический урок истории в Средневековье. Глава 1

Обычный учитель истории Кирилл Евгеньевич Комаров никогда не мечтал попасть в параллельный мир. Его целью было подготовить старшие классы к празднованию Нового года и тем самым выбить себе повышение зарплаты. Но кто ж знал что, расписавшись в чеке, он окажется за тридевять земель далеко от родного города. Здесь уж не до рассуждений: нужно доказать местным жителям, что ты не колдун, спасти дочь лекаря и умудриться вернуться домой.

Глава 1.Предисловие.
Обычный ноябрьский день. Кирилл не любил это время года. Под ногами грязь, на улице темно, а настоящей зимы все нет и нет, хотя он мечтал отпраздновать Новый год, уйти на каникулы и отдохнуть, наконец, от этих дурацких детей. Да, класс попался ему с изюминкой или перчинкой (кому как понравится). Скоро ЕГЭ сдавать, а они даже учиться не хотят. Еще ведущим на балу средневековом быть!
С этими невеселыми мыслями наш герой вошел в здание школы. Навстречу ему шел директор Василий Степанович Король:
- Кирилл Евгеньевич, дорогой наш! Вы же помните, что вы отвечаете за сценарий к Новогоднему празднику. Придут с Министерства, возможно денег дадут. Вы уж постарайтесь придумать что-нибудь интересное, а я на премии не поскуплюсь.
«Угу», - подумал Кирилл, - «Так я и поверил, жмотяра еще тот»
Давайте немного обрисуем черты нашего главного героя. Кирилл Евгеньевич Комаров – молодой человек 24-х лет отроду, окончил педагогический институт по специальности учитель истории. Он любил все делать правильно и часто поучал других, хотя об этом его никто не просил. Но как у любого человека у него была мечта – посетить Италию. Он даже специально для этого выучил итальянский язык. Вообще он любил все итальянское. А недавно приобрел занятную книжицу на барахолке по смешной цене – «Забытый итальянский язык. Его истоки», автором этого шедевра был итальянский лингвист Фредерико Занетти, а это вам не хухры-мухры.
Несмотря на все свои достоинства, личная жизнь не складывалась. Может быть, все дело в его характере, слишком высокие требования молодой человек предъявлял девушкам.
В этот день у него было запланировано 4 урока в разных классах и подготовка к балу. Уроки пролетели незаметно, и наступил час Х. Кирилл собрал все 10-е и 11-е классы в актовом зале и провозгласил:
- Ребята вы уже большие и прекрасно знаете, что скоро закончится 2-я четверть, придет Новый год. Поэтому наша задача – подготовиться к этому празднику. В этот раз администрация школы выбрала темой праздника Средневековье.
«Ну. Это же скучно!», «Просто отстой какой-то!», «А как же дискотека? Что нас за маленьких держат», - раздались вопли со всех сторон.
- Ребят, не все так печально. В Средневековье тоже были вечеринки. Разве я об этом не рассказывал на уроках?
- Нет, - протянули дети.
- Как же так? А вы приходите ко мне на факультатив и много чего узнаете.
- А мы танцы разучивать будем средневековые? – спросили в первую очередь девчонки.
- Обязательно. Прямо сейчас и начнем. Разделитесь по парам.
- Кирилл Евгеньевич, а вы танцевать будете? Или вам не с кем?
Даже ученики были в курсе его неудач  на любовном фронте. И этот вопрос был не очень корректным, но, не успев хорошенько обдумать все, ляпнул:
- Мне есть с кем танцевать.
-Да-а-а, - насмешливо протянули дети, - и как же зовут эту счастливицу? А когда приведете к нам?
- Вот прямо завтра и приведу.
Репетиция была быстро окончена, и с тяжелыми мыслями Кирилл вышел из школы. Он шел и думал: «Что мне делать, завтра надо мной будет смеяться вся школа. Эх, исчезнуть бы отсюда, например, в Средневековье». И тут он споткнулся о какую-то железяку.
- Молодой человек, аккуратней нужно быть. У вас, наверное, тяжелый день, - раздалось у него под ухом.
Когда молодой человек встал, он понял что забрел в незнакомый переулок, а напротив него была дверь с яркой вывеской «Старинные диковинки». На крылечке стоял старичок, он хитро улыбался, а на голове был тюрбан. Он сказал:
- Я вижу, ты сильно расстроен, заходи в мою лавку, может, что найдешь интересного. От меня еще ни один человек без покупки не уходил.
- А как давно вы здесь работаете? Никогда не слышал об этом магазине, - с этими словами молодой человек вошел внутрь, а незнакомец так и не ответил на его вопрос.
Кирилл не собирался ничего покупать, у него было немного денег, об этом он не  замедлил сообщить продавцу.
- Знаете, молодой человек. Ко мне сегодня еще никто не заходил. Давайте с вами договоримся: я даю вам любую вещь, а взамен вы платите 100 рублей (символичная плата, не так ли) и говорите, чего бы вам хотелось в данный момент, но только честно.
- Я хотел бы оказаться подальше отсюда, в Средневековой Италии, а не краснеть завтра перед учениками, - в сердцах сказал Кирилл.
- Это ваше искреннее желание? – хитро спросил торгаш.
- Абсолютно верно.
- Ну, хорошо. Вы выбрали вещь, которая вам понравилась?
- Да, - и Кирилл вытащил с какой-то полки старинную книгу. Она называлась «Старинные рецепты Италии». Молодой человек обладал еще и кулинарными способностями и часто бегал по городу в поисках новых рецептов. И как вы догадались, это были итальянские рецепты.
- Что ж, выбор замечательный. Надеюсь, содержание книги окажется таким же привлекательным, как и ее форма. Но у меня в магазине есть одно условие. Все вещи уникальные, поэтому я веду их учет в специальном каталоге. Вы не могли бы расписаться в моем каталоге, подтвердив покупку.
- Хорошо, я подпишу, - ответил молодой человек. Кирилл и так задержался, а ему нужно было готовить конспекты к завтрашним урокам, - Где ручка?
- У меня в лавке ручками не пользуются. Вот вам чернильница и перо. Да-да, подписывайте здесь.
Кирилл хмыкнул над причудами продавца, но возражать на просьбу не стал. Он просто обмакнул пером чернила и поставил свою подпись. Вдруг у него сильно закружилась голова, стало трудно дышать, ему показалось, что его обвевает ветер. Последнюю фразу, которую он слышал в сознании:
- Добро пожаловать в Средневековье. Желания исполняются!


Рецензии