Дурацкий колпак

Публикация статьи в Scopus, Thomson Reuters или Web of Science.
Обращаться - Дмитрий Иванович <thomson_reuters_qw107@mail.ru>;


Петя предлагает Читателям рекламу от больших организаторов науки.
Гарантируют все - от написания статьи, ее оформления и публикации в ведущих научных журналах.
На любые темы научные.

За сущие копейки - от 1000 долларов США.

Качество научных фактов от  ученых, понятное дело, не требуется -
главное - факт публикации.


В силу некоторых правил, в журналах требуют электронный адрес авторов публикаций и Петя вынужден его оставлять.
Статью и адрес  публикуют и потом идет волна  подобной рекламы от разного рода жуликов, предлагающих за копейки публикации в самых престижных изданиях мира.

Идет девальвация и науки, и авторов, и самих изданий.
Всеобщая деграде, однако.
Переизбыток-недостаток настоящей научной информации.

Запретить эту шушеру околонаучную невозможно.
Приходится терпеть и просто выбрасывать в корзину подобную информацию от дельцов.

Жаль, в Сети нет цензуры.
Как и вообще в России.
Пена захлестывает и среди уважаемых спецов появляются "напечатанные за копейки".
С дипломами академиков РАН (рос. акад. науки - в сокращенном, халтурном виде).

"Что возьмешь с халтуры, разношерстной дуры?
Что сегодня правит бал посреди кривых зеркал...".

Петя наблюдает падение качества науки (халтуру), некомпетентность   около тридцати лет.
Совпадение не странное - все идет  параллельно с объявленной в стране гласностью, перестройкой и копеечной свободой - чем больше монет в кармане, тем более ученый.
В дурацком колпаке.
Как и вся страна...









.


Рецензии