Неужели вымрем?

Что общего между торговцем наркотиками и почтенным горожанином, украдкой вывозящим пакеты с мусором в лоно природы? «Ничего!», – воскликнете вы и будете неправы.
 
Существует вполне реальная угроза, что цивилизация на планете погибнет не от наркотиков, а захлебнется в отходах своей жизнедеятельности.
 
 Наркоторговцев закон карает сурово, а тем, кто украдкой кидает в лицо матери-природы нечистоты, грозит в худшем случае штраф (если попадутся). Не террористы этим занимаются и не враги России, а мы сами, которые на словах называем себя патриотами родного края, ратуем за ее чистоту и красоту, сажаем цветы, сооружаем малые архитектурные формы…
 
Соглашусь, ярых злоумышленников, использующих багажник своего автомобиля в качестве мусоровоза, не так и много (только не пойму: «Зачем? Есть же контейнеры!»). А вот тех, кто после завтрака на траве оставляет обертки, пакеты, пластиковые бутылки, намного больше. А мы ведь детей еще воспитываем, они же по проторенной нами тропинке зашагают в направлении экологической катастрофы! Неужели вымрем?   Самое обидное заключается в том, что так и не научившись убирать за собой, не приучившись к порядку, так и не постигнув простой истины, что природа – это наш общий дом.


Рецензии