Родные

В трёхкомнатной квартире жила семья : отец, два сына Дмитрий и Сергей , дочь Наталья и семья старшего сына Николая, состоящая из жены и сынишки, который недавно родился. Кроме младшего Дмитрия, школьника девятого класса, все остальные были взрослыми людьми. Все работали, но денег постоянно не хватало. Отец занимался торговлей на рынке. Он продавал мясные продукты, закупал их дешевле, а продавал дороже. Разницу он приносил домой, а часть её тратил на новые закупки. Дочь работала в богатом семействе няней. Средний сын был слесарем, а старший брат чинил автомобили. Его жена не работала, так как недавно родившийся ребёнок был ещё очень мал, да и не очень здоров. Все средства , которые получали члены семьи сначала складывались в общий котёл, но потом дочь заявила, что будет отдавать что-то на своё питание, а остальные деньги собирать на отдельную квартиру. Действительно, семь человек в одной  трёхкомнатной квартире – это вечные дрязги по любому мелкому поводу. Наташе же было уже 23 года и хотелось жить самостоятельно , имея свой дом, а не делить комнату с младшим братом Димкой, которому уже исполнилось 15 лет. Отец пытался отговорить дочку от её затеи, но она завела банковскую карту и стала на неё складывать ежемесячно деньги, полученные на работе.

Когда на карте собрался миллион рублей, Наташа занялась поиском квартиры и довольно быстро нашла то, что её вполне устроило. Однако купить квартиру сестра не смогла. На её карточке денег не оказалось. Миллион исчез. Дома разразился скандал, результатом поисков виновного явилось то, что у младшего брата девятиклассника в пиджаке домашние нашли карточку сестры.

Наташа была возмущена и подала заявление в полицию. Но при обыске подростка в его карманах и в его комнате обнаружили всего 5000 руб. а прочие деньги исчезли. Тем не менее, следствие началось. Парень клялся, что никаких денег не брал, а купюру в 5000 руб. нашёл у лифта в их доме. Ещё раньше, пока миллион у дочери не собрался, отец просил её одолжить денег ему на  очередную закупку мяса, но она отказала. Как отказала и старшему брату на лечение больного племянника. Из-за этого отказа старший брат перестал с сестрой разговаривать. Ведь она посмела заявить, что ребёнку операция не поможет, он всё равно умрёт, а деньги будут выброшены на ветер. Младшего брата Диму, как подозреваемого забрали в полицию. Да и прокурор показал результаты следствия, где на карточке сестры единственными отпечатками пальцев были отпечатки Дмитрия. В течение всего процесса отец просил дочку забрать своё заявление на брата, мол , разберёмся сами в семье, но Наталья ничего не хотела слышать , ей нужен был её миллион и сейчас же, чтобы приобрести квартиру.

Адвокат  подозреваемого поверил парню, что тот денег не брал. Он отправился в больницу, где должны были бы делать операцию малышу и узнал, что операция была сделана , а значит, и оплачена.

Операция стоила 300 000 руб. , а отец ребёнка Николай никаких накоплений не имел, так как в месяц получал в среднем около

 70 000-100 000 руб., на которые они всей семьёй должны были питаться, одеваться и часть денег вкладывать в общий котёл за квартплату и прочие коммунальные услуги. Узнал также адвокат и другое. Отец подозреваемого снял на рынке бокс для хранения мяса, который недавно заполнил 15 тоннами свинины. Своих денег у него на такое количество свинины, естественно, не было, значит, эти деньги были взяты с карточки дочери.

В ходе судебного разбирательства всё это всплыло, и виновные в краже сознались. Отец и старший его сын умышленно подставили Димку, надеясь, что 15 летнему мальчишке ничего не будет. Ведь он несовершеннолетний.  А о моральной стороне вопроса они не задумывались. Добились же они того, что оба взрослых теперь под следствием, им обоим грозит лишение свободы.  Дима не хочет не только больше жить в доме отца, как и его сестра, но и видеть обоих не желает. Наташа обещала, что как только ей вернут деньги, она уйдёт в свою квартиру и возьмёт с собой брата.


Рецензии