Молитва

Между людьми возможны разные взаимоотношения.

Есть случайные встречи где у людей нет никакого интереса друг ко другу – соответственно люди даже не смотрят в сторону друг друга.

Есть люди, с которыми мы можем перекинувшись парой обыденных, дежурных фраз, разойтись и друг о друге больше не думать.

Есть люди, которым мы уже уделяем время и внимание, у нас есть что то ОБЩЕЕ, что нас связывает, и с этими людьми мы ОБЩаемся.

Слово «общение» производное от слова «общее». Чтобы иметь общение, между собеседниками должно быть что-то ОБЩЕЕ.
Если мне нет дела до того, что важно другому человеку, то мы можем разговаривать, но общения не получится. Потому что связывающего нас ОБЩЕГО нет.

Также в жизни многих людей есть такие личности, ОБЩение с которыми приносит радость, потому что это «ОБЩЕЕ», что их ОБЪЕДИНЯЕТ имеет в глазах и той и другой стороны  БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Таких людей обычно называют близкими друзьями.

И есть еще один вид ОБЩения.
Это общение любящих друг друга мужа и жены.
В этом виде ОБЩения у них ОБЩЕЕ все.
Мало того, о них сказано, что они становятся ОДНО ЦЕЛОЕ, ОДНО ТЕЛО.

Если встретились девушка и юноша и горячо полюбили друг друга, то их мысли только друг о друге и они живут только интересами друг друга.
Потому что любят.
Если мысли девушки и юноши не заняты мыслями друг о друге, то вряд ли в этом случае речь может идти о любви.
 
Также и в случае если девушка и юноше не живут интересами друг друга, то такие отношения могут быть, но это уже скорее приятельские отношения, чем любовь.

Может ли такое быть, что для любящей девушки не имеют значение интересы любимого?
Невозможно!
Потому что любовь – это стремление к слиянию в одно целое, в ОДНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

К чему я веду?

Если у христиан в любой деноминации спросить: «Ответьте  пожалуйста на один вопрос: насколько Вы любите Христа?», то какой ответ прозвучит?
Многие из них начнут уверять что они очень сильно любят Христа, некоторые даже со слезами на глазах.

Тогда я бы задала тем же самым христианам второй вопрос: расскажите пожалуйста, какие интересы были у Иисуса Христа, что Его волновало, о чем во время своей земной жизни молился Иисус Христос?
Те же самые христиане, которые только что очень сентиментально прослезились, задумаются, но обладая знаниями, почерпнутыми из Библии, начнут цитировать Слово.

Тогда я задала бы каждому из этих христиан третий вопрос. – А волнуют ли тебя интересы Того, любовь к Кому ты так слезно сейчас исповедовал, настолько, что ты молишься  о том же самом, о чем молился Иисус Христос?
Сколькие из огромного числа верующих всех всевозможных деноминаций ответят – "да!"?
А ведь в нас должны быть чувствования Христовы...

Ты говоришь, что любишь Христа потому что Он спас тебя? – это верно, но это твой эгоизм!
Ты говоришь, что молишься о своих нуждах и проблемах? – правильно делаешь, но это твой эгоизм!
Ты просишь чтобы Бог тебя исцелил? - очень хорошо, но это твой эгоизм.
Ты говоришь, что изучаешь Библию, чтобы иметь спасение? – чудесно, но это твой эгоизм!
Ты говоришь, что молишься о спасении своих родных и близких? – просто замечательно, но и это твой эгоизм! Ведь твои родные и близкие – это важная часть твоего собственного ЭГО.

Если твое христианство ограничено рамками твоего ЭГО – то кого ты любишь?
Христа ли?
Или все таки СЕБЯ, СВОЕ ЭГО, а Христа только в той мере, в которой Он твоему ЭГО послужил?

Тот кто действительно любит – живет интересами любимого человека.
Тот, кто любит Христа – живет интересами Христа.
Тому, кто любит Иисуса Христа ВАЖНО ВСЕ, ЧТО БЫЛО ВАЖНО ХРИСТУ!
Тому, кто любит Иисуса Христа ВАЖНО КАЖДОЕ СЛОВО из уст ХРИСТОВЫХ!
Тот, кто любит Иисуса Христа, тот молится о том же самом, о чем молился Иисус Христос!

Иисус Христос на просьбу учеников «научи нас молиться» ответил: молитесь так: Отче наш, ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ!

Кто из христиан всех деноминаций повторяя в очередной раз молитву Отче наш, действительно подразумевают в ней просьбу к Богу Отцу об ОСВЯЩЕНИИ ИМЕНИ БОЖЬЕГО?

Христос в ответ на просьбу об образце молитвы, начинает с того, что для Него было САМЫМ ГЛАВНЫМ.
Первое что Иисус Христос дает как молитвенный образец – это молитва об ОСВЯЩЕНИИ ИМЕНИ БОГА.
Кто из сегодняшних христиан посвящает время молитве об ОСВЯЩЕНИИ ИМЕНИ БОГА?
Есть ли вообще такие?
 
Или молитва «Отче наш» стала для всех людей на Земле просто заученной «правильной мантрой»?
 
Иисус ведь не заговор от сглаза дал, который нужно выучить, повторять, и будет тебе счастье!
Иисус в молитве «Отче наш»
открыл,
О ЧЕМ
ДОЛЖНЫ ВОЗВЫШАТЬ ГОЛОС К БОГУ
ТЕ, КТО ПРЕТЕНДУЕТ
называться и быть УЧЕНИКАМИ ХРИСТА!

В молитве Отче наш Иисус говорит О ЧЕМ молиться, О ЧЕМ МОЛИТВЫ УГОДНЫ БОГУ ОТЦУ!
Каждая строчка молитвы Отче Наш приоткрывает нам СЕРДЦЕ ХРИСТА, то, о чем молился Он Сам, что Его волновало, что ГОРЕЛО В ЕГО СЕРДЦЕ.

Кому из современных Христиан ВАЖНО молиться о том, о чем заповедовал молиться Иисус Христос?

У кого горит в сердце как огонь: «Отче наш, ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ!»?

Кто понимает важность этой молитвы?
ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ ТАКИЕ?

Вы, кто встали на место учителей, наставников, вожаков, лидеров, священников - знаете вы вообще что такое ОСВЯЩЕНИЕ ИМЕНИ БОЖЬЕГО?
Вы сами молились хоть один раз об этом?
Вы учили так свою паству?
Кому из вас это ВАЖНО?

А ведь это самое первое, чему Иисус Христос  учил о молитве!

Как только прозвучал вопрос о том, КАК молиться, Иисус сразу связал молитву с ОСВЯЩЕНИЕМ ИМЕНИ БОГА!

Не с твоим персональным спасением и очищением твоих личных грехов, не со спасением твоих родственников, а с ОСВЯЩЕНИЕМ ИМЕНИ БОГА!

Конечно, чтобы понять, ПОЧЕМУ ИМЯ БОГА ДОЛЖНО ОСВЯЩАТЬСЯ, И КАК ЭТО ИМЯ ДОЛЖНО ОСВЯЩАТЬСЯ, ЭТО ИМЯ ЕЩЕ ПОЗНАТЬ НУЖНО!
Но даже не о познании ИМЕНИ БОГА здесь речь, это другой разговор.

Все евангелие просто КРИЧИТ: везде, где речь идет о молитве Христа, везде речь идет ОБ ИМЕНИ БОЖЬЕМ!

Евангелие от Иоанна 12:28 «Отче! Прославь ИМЯ ТВОЕ!»

Кого из живущих на Земле достиг этот крик евангелия?

Для кого из живущих на Земле это нужно и важно?

Отче наш! ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ!
Отче наш! Прославь ИМЯ ТВОЕ!
Отче наш! Да воссияет ИМЯ ТВОЕ!

Воистину святы и праведны суды Божии!


Рецензии