8 часов 06 минут 22 секунды

          8 часов 06 минут 22 секунды - ровно столько продлилось первое заседание Суда по делу "Кировлес-2". Фигурантов "преступления повторного "на тех же самых гряблях" двое, но даже любому сурку (ведь суд состоялся в преддверии Дня Сурка!) понятно -  снова "судят" Навального, потому как он не просто обнаглел (в с е х  главных воров нашей Страны прописал в Интернете и  так...), что от них... - только молчок и скрежет зубами... - "Закопать суку!"
          Опровергнуть "враньё" Навального, подав в Суд любого уровня хоть где - им невозможно,  а как с Немцовым уже... или пока... - нельзя..., да и новых "идей пока нет"...
          Нет-нет-нет! - сегодня не будет  н и к а к о й  политики или "деталей дела уголовного"... -  н е  б у д е т.

          Просто махонькая зарисовка в  У В И Д Е Н Н О Е:

          Суд, после обязательной преамбулы..., вдруг! стал самоудаляться на перерывы... - самый обалденный! - судья вдруг вспомнил, что ему сегодня срочно и безотлагательно на приём к врачу... - и так было до конца "заседания"...

          Навальный чего-то пыжится..., адвокаты "иронично пытаются умничать"..., а судья сидит молча и чего-то там листает и... - к л а с с!  (чистый метод Сталина!) - все высказались, а судья продолжает свои экзерсисы и молча... - по две-три-десять минут! - молча! и не поднимая глаза... а ВСЕ вынуждены вежливо и терпеливо молчать! - п р о ц е д у р а  ж е! а её нарушать? - ни-ни...

          Короче! - мне ничего не остаётся, как перейти к коде "звука"... - "ушёл судья на перекур" в последний раз (объявлено - на пять минут).  Не появлялся он 34 минуты. А потом стал "читать" постановление...., и как! - надо было обладать моим фактически идеальным слухом, чтобы разобрать в этом мямлянье полушопотом... и в гундливой интонации понять суть постановления - "мера пресечения перемещения"!
         
          НА  В С Е  вопросы адвокатов  (как они ещё что-то смогли соображать.... я не понимаю)  -  судья мило ухмылялся  и   н е   д а в а л   ни единого значимого юридического ответа... на не просто беспредел..., а на полное пренебрежение даже таким святым понятием, как -  п р о ц е д у р а  с у д а...

          На сегодня мне нечего более сказать...


          Мне ясно только одно  -  н а ч а л о с ь  и  п о к а з а т е л ь н о.


          У нас Суда независимого  -  н е т.


          Так что думайте снова, россияне! - перед тем как возмутиться или на улицу выйти с "шариками"..., то есть... - ЧЕСТЬ ИМЕТЬ!


          У нашей власти и уже в открытое - нет выбора!

          Или она нас всех и "под гребенку" и пересажает-прорежет "торчащих выше тына..."...


          Ну...! - или мы им объясним... МИРНО и выборами - "кто баню с камерой перепутал"...


          С самой-самой грустной улыбкой,


Рецензии
Навальный пришёл на всякий случай с вещами;)
Какой по...суд, такой и приход.

Роман Юкк   11.02.2017 18:23     Заявить о нарушении
Навальный..., увы... - просто веяние времени и "проект...", а вот чей...? - америкосами тут даже близко не пахнет...

Как харизма а ля-ля Ельцин (для перемен и решений) - не потянет.

Спасибо.

Улыбающийся Пересмешник   11.02.2017 22:14   Заявить о нарушении
Все мы чьи-то проекты:)
Лет через десыть предстанет перед нашами очами очередной мальчик и с экрана телевизора помпезно представят нового Императора. Празднования и раздача подарков на поле будет обеспечена:). Какие такие выборы? Это пережиток прошлого!

Роман Юкк   12.02.2017 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.