Почему кому-то хочется примирить белых и красных?

   ПОЧЕМУ КОМУ-ТО ХОЧЕТСЯ «ПРИМИРИТЬ БЕЛЫХ И КРАСНЫХ»?
 (К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции)
   
      Общеизвестно, на долю России и Советского Союза пришлось и, к сожалению, приходится слишком много войн. Мы –  миролюбивый народ.  Войны же в нашей стране как и везде всегда развязывались и развязываются по вине элит: и собственно российской, и иностранной, видящей в России лакомый кусочек якобы лёгкой добычи, особенно в дни смут, в которых она оказывается также по вине элит ( неважно в каком образе они выступают: бояр или партноменклатуры).  Простым честным людям война не нужна. Но почему-то те, кто в эти войны вовлекает народы часто рядятся и в тогу миротворцев. Накануне 2017 года был брошен клич ознаменовать наступающий год примирением красных и белых: пора де закончить гражданскую войну.
     Почему кому-то хочется «примирить белых и красных»? Видимо, потому, что часть бывших красных превратилась в новых белых. Потому, что надеются, что в сентиментальном порыве народ простит и их, новых белых, их грандиозный обман, их грандиозное предательство, их  грандиозное обворовывание, под видом приватизации,  совершённые на территории Советского Союза в 90 – х годах прошлого века и продолжающиеся в известной мере и в настоящее время (в распродажу пошла уже и мелочёвка на 17 миллиардов рублей, ей надеются заткнуть дыры в бюджете). 
      Нет. напрасны надежды на примирение.
     Во-первых, образовав «новую» когорту белых, наша элита тем самым продлила гражданскую войну, отложила её окончание на неопределённое время, во-вторых, потомки «старых» белых ждут от русского народа уже не согласия на примирение, а покаяния. См.:   [ http://www.kommersant.ru/doc/3187064 ]. Кроме того есть ещё и такие силы, которые требуют, чтобы мы ещё покаялись и в том, что разгромили фашистов и их приспешников. Не слишком ли многие требуют  от многострадального народа покаяний и примирений?
      Нет, народ России – миролюбивый народ. Он не жаждет крови, но ему нужна справедливость.


Рецензии
После гражданской войны 70 процентов белых стали красными, поменялся строй.
Например, в 90-х срочно перекрасились красные в белых, поменялся строй.
В 20-х белые дворяне стали красными дворянами, потребовали красных привилегий, в 1937 - 39 годах, один из поводов ликвидации, как прослойки, а совсем не как оппозиция. За обогощение был термин...
В двухтысячных выступают за примирение, а почему?
Уроки истории...

Владимир Конюков   09.03.2017 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.