Чудо восьмого марта

   Накануне восьмого марта учительница второго класса Анна Михайловна решила изменить собственную жизнь и обратиться к психологу по вопросу создания семьи. Вообще-то - это была очень молодая и симпатичная девушка. И звали ее скорее Анюта, Анечка, Анетта, но ее добрый и очень ответственный характер тяжелой плитой придавил ее жизнь и уже грозился стать ее судьбой. По совету подруги, Анна Михайловна выбрала правильного психолога и уже поднималась по эскалатору метро,когда большой и довольно полный мужчина, стоявший на несколько ступенек выше ее, вдруг оступился и буквально стал падать вниз. Не долго думая, Анна Михайловна левой рукой крепко ухватила за поручень, а правой - мертвой хваткой стремительно вцепилась в куртку мужчины. И - чудо, падение остановилось! Аня с трудом пришла в себя, а ее сознание силилось понять, как ей это удалось. Наверху к ней подошли все, кто стоял ниже. Они горячо поблагодарили ее, потому что сами могли пострадать. А этот мужчина...просто пропал.
   Стараясь выбросить случившееся из головы, наша героиня нашла офис мед.учреждения и быстро обратилась в регистратуру. Но тут выяснилось,что все медицинские учреждения (независимо от формы собственности) по сервису очень напоминают друг друга. И уже очень "веселый" администратор сообщил, что по случаю женского праздника "все ушли на фронт". Остался один сексопатолог. Да и тот, если она не поторопится, тоже туда пойдет. А деньги, которые она заплатила, просто сгорят. Жаловаться, конечно, можно, но опять же ему - "веселому" администратору...
   Когда Аня вошла в кабинет, то буквально остолбенела, потому что перед ней стоял тот мужчина, которого она так удачно поймала в метро.
   - Александр Иванович, - представился он. - Извините,что не поблагодарил вас, потому что очень опаздывал на ... встречу с вами.
   Александр Иванович был очень хорошим врачом, талантливым и внимательным. Он окончил Первый мед., лечебный факультет, поэтому много знал и умел. А в силу своего характера не мог никому отказать, поэтому днем и ночью к нему обращались соседи, их родные и знакомые. Было даже несколько случаев, когда он лечил домашних питомцев. Единственным человеком,  которого это совершенно не устраивало, была его жена Эвелина, потому что Александр Иванович денег не брал ("с соседей брать не очень удобно"), а времени и сил на это уходило много. Эвелина была необыкновенно хороша собой. Она могла быть мечтой поэта или даже...олигарха, но никак не врача, который сам нуждался в ее внимании. Поэтому все произошло по закону народной мудрости (сапожник без сапог, сексопатолог без семьи) - Эвелина ушла от мужа. Александр Иванович остался один.
   Кабинет,в котором проходил прием, оказался необыкновенно теплым и светлым. Анне Михайловне предложили присесть на большой и мягкий диван. Сначала доктор задавал общие вопросы, которые вполне укладывались в термин "анамнез". Потом пошли не очень удобные... В памяти Анны начали всплывать образы мужчин, которые ее окружали в школе. И только в школе. Потому что она так уставала на работе,что вечером только мечтала добраться до дома. Директор Васин "от высокой степени ответственности" давно забыл, что он мужчина. Учитель труда Тимофей Тимофеевич стал дедушкой еще в прошлом веке. А физрук Федор ее даже сердил , потому что дети с его занятий очень часто приходили в класс с травмами, на которые он даже не обращал внимания.
   - Так, - сказал Александр Иванович, - будем решать проблему через гипноз. На что Анна Михайловна с удовольствием согласилась.
    А весна стремительно набирала силу. И Александр Иванович перенес занятия сначала в ближайший парк, а потом они вместе стали выбираться за город.
    Настроение у Ани значительно улучшилось. Появилось стойкое ощущение, что жизнь продолжается. Она впервые за много лет услышала пронзительные крики стрижей в небе , почувствовала запах молодой листвы. Ее стало радовать даже то, что раньше раздражало. Но однажды Александр Иванович сказал, что занятия прекращаются. И даже познакомил ее с другим молодым человеком...
    И тут Аня поняла, что не хочет видеть никого, кроме Александра Ивановича... Она набралась храбрости и позвонила ему...
   - Ну что же - приходите, будем продолжать лечение..." - ответил он на конце трубки.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.