Поезд 141 Тюмень- Сургут

             Поезд 141 Тюмень - Сургут.


 
 

               

5 августа 1975 года состоялся первый грузовой поезд Тюмень — Сургут, для строителей и буровиков, нефтяников и газовиков. И, следом прошёл пассажирский поезд Тюмень — Сургут 141.  "Лапуля", молодая аппетитная женщина, от роду — 25 лет. Ехала с гордостью за страну, взирала красоты Тюменского севера, Чаяния населения: о доступности переезда с  севера, в районы центральной России, оказались  наконец — то  доступными. Сотни пассажиров устремились воспользоваться услугами жд транспорта, сюда же бесшумно вливались потоки проходимцев в целях быстрой наживы и обогащения. На данном маршруте происходили многочисленные преступления,  но это обстоятельство не отпугивало пассажиров, а где их нет?  "Лапуля", молодая ухоженная, аппетитная женщина, с удовольствием ехала в свою первую командировку. Плацкарт был заполне, по нижней полке — не молодая соседка, на  верних разместилась  молодая парочка,  демобилизававшийся  матросик с девушкой. В Тобольске соседка сошла, удивительно, проводник никого не подселил. От ярких впечатлений, разговоров все крепко спали, "Лапуля", проснулась от шума, и открыла глаза, Над ней склонился мужчина, к горлу был представлен нож, его руки обшаривали карманы, потаённые места. Страх охватил "Лапулю", она не могла вымолвить слово. От шёпота, стука колёс проснулась молодая парочка. Матросик, грозно задал вопрос мужчине: "Что, ты тут делаешь?"  Да, зто  моя жена — ответил мужчина: "Не волнуйтесь, спите спокойно". "Какая жена, она без мужа едет,  я что свою родную сестру не знаю?"  "Лапуля", поразилась неожиданной помощи, находчивости матросика. "Ну, надо же какой молодец!" Проходимец опешил от сказанного, и спешно ретировался. Пассажиры от данного диалога стали дружно просыпаться, и возмущенные  высказывать  своё недовольство. Послышались крики:  "Срочно вызвать милицию." Прибывший наряд не обнаружил нарушителя спокойствия. "Лапуля",и так  была рада такому исходу. После этого случая  она дала себе зарок, никогда одной не ездить в поездки, только с мужем, и не нарушать "Кодекс пассажира", ни чем не привлекать внимания разного рода проходимцев, преступников. А, к дате 5 августа 1975 года до сих пор относится трепетно, и с благодарностью вспоминает молодого матросика. 


Рецензии