4. Новая квартира, новые соседи

НА СНИМКЕ: Академгородок в снегу. Фотография Алексея Фурсенко. С сайта


Неожиданно для меня, мне выделили в институте полнометражную двухкомнатную квартиру в крупноблочном доме в микрорайоне «А» (теперь наш адрес стал: ул. Правды д.7 кв. 11).

Квартира располагалась на втором этаже. На кухне, она была немного больше, чем в предыдущей квартире, мы поставили небольшой квадратный стол, - получилась кухня-столовая. Ванна и туалет были раздельными.

Рядом с нами получила трехкомнатную квартиру семья сотрудника ИЯФа. Его фамилии я не запомнил. Его жена была завучем 162 школы. Впоследствии она пригласила Любочку преподавать химию в эту школу, и Люба работала в школе одновременно с университетом один год, пока была в университете.

через несколько лет в эту квартиру въехала семья Глеба Георгиевича Долгова-Савельева. Он тоже работал в ИЯФе, а его жена Нина Сергеевна не работала, т.к. у них было трое детей. С Ниной Сергеевной Любочка подружилась, а с Глебом Георгиевичем я нередко разговаривал на разные темы. Он был весьма интересным человеком.

Выше этажом прямо над нами поселился молодой научный сотрудник из Института экспериментальной биологии и медицины Семенов с красивой рыжеволосой женой Лорой, ставшей впоследствии доктором наук.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/02/396


Рецензии