Мойте руки перед бедой

Жила-была на свете одна милая на вид Кишечная Лапочка. И жила она не под ободком унитаза, как того требовал этикет высокоэрудированного рекламного ролика, а вполне себе под ногтем у среднестатистического не очень жадного до гигиены гражданина. Лапочка эта очень любила путешествовать по миру: как на бюджетных транспортных средствах типа разменной мелочи, так и на элитарных банкнотах зелёного оттенка. Однако зелёные купюры были скучным транспортом: там встречалось мало товарок, а наша Лапочка любила драйв, кутёж и отрыв. Гораздо больше нравились ей пати на старых монетках, которые, собственно, так и назывались в её кругу: «патина». Уж там-то всегда можно было встретить верную подругу – Туберкулёзную Лапочку. Случался иногда и зарубежный гость – мистер Стафил о'Кокк.
На одной из таких пати наша Кишечная Лапочка немного перебрала с антибиотиками, а, сказать по чести, квасила их с утра до ночи со своей закадычной подругой. Мистер о'Кокк радушно подливал антибиотик в бокалы обеим. К концу посиделки всё действо слилось в свальный грех – засим и разошлись, разбрелись по миру все наши лапочки, зачавшие и понёсшие свои плоды в урочное время.
А уж в наши-то дни мировая пресса запестрела заголовками: «Очередная жертва супербактерии скончалась вчера утром/днём/вечером в больнице/реанимации/морге (да-да, и в морг иногда увозят ещё живых людей умирать из-за врачебной ошибки). Так вот, в морге и закончилась вся эта трогательная история про Кишечную Лапочку. Скупая слеза на щеке…

2 февраля 2017 г.


Рецензии