Бонсай

Если смахнуть толстый слой пыли с воспоминаний,разбудить ощущения так-эдак тридцатипятигодичной давности,то почувствуешь себя ЖИВОЙ до кончиков пальчиков на ножках.Маленьких ещё,с гладкой смуглой кожей ножках.Оно не совсем выветрилось - то яркое,пьянящее ощущение жизни,разлитое по всему телу.Каждой клеточкой я чувствовала её,ЖИЗНЬ.Тянулась к тёплому светилу всем телом от макушки до пят, дышала в такт биению токов крови в голубых венках рек.И знала откуда-то,что всё в мире есть радость.Или я сама ею была?Когда расправленные плечики превратились в грустно согбенные коромысла?В каких баталиях за место в чужих сердцах потускнели карие вишенки глаз?Тонкой гибкой лозой росла,так откуда взялся бонсай с ломаными линиями?Стоп,девочка!Посмотри в зеркало.Из глубины зрачков на тебя доверчиво взирает она,маленькая Танюшка.Она не исчезла.Она дышит радостью,как прежде.Зажечь свет в её-твоих глазах - под силу лишь тебе.Кто-то давно,почти сорок лет назад,щедро сыпанул в твою душу горсть лимонно-мандариновых улыбок.И они свербят внутри жёлто-оранжевой радостью,распирают,требуют хихикать и подбивать на шутки других.Зачерпнуть ладошкой,чувствуешь?Тёплые.Живые.И ты благодаря этому сокровищу живая.А что веточки кривоваты - не беда.Зато в жаркий полдень рядом с тобой прохлада.


Рецензии