В день сурка по новостям

2 февраля 17 года.

Мало того год исторический для нашей истории - семнадцатый, так еще и день сурка.
Ну как тут не постукать по клавишам!
И все - ждут перемен. "что год грядущий нам готовит?"
А что готовишь ты ему? - так писал в свое время писатель Сергей Смирнов.

День сурка - это значит, что мы переживаем и перерабатываем опыт прошлых дней и жизней.

Вот, например. Сирии предложили новую Конституцию и там из названии республики просто убрали слово "арабская". По тому как, если не будет в названии региона титульной нации, то эта нация не будет притеснять (душить) остальных.
Ну вот как на примере Украины. Один раз назвали, не подумав об этом, и до сих пор расхлебать не можем этот украинский борщ.

А Кирсан Илюмжинов, как пришел к власти в своей Республике Калмыкия, так первым делом ликвидировал Министерство национальных проблем. Нет министерства - нет проблем - сказал он.

А вообще, это по моему, впервые, чтобы Конституцию одной страны - писали в другой.

Продолжаем про День Сурка. В Америке все новости сплошные "День сурка" - Дональд Трамп разгребает Авгиевы конюшни после Барака Обамы.
Хватит ли гераклических усилий? Ой, мы боимся, что нет. Сытая Америка не хочет перемен, а криминальная - депортации.
В Вене арабская молодежь ввалилась в вагон метро с криками "....агбар" и размахивая автоматами. Пока выяснилось что автоматы игрушки - все изрядно обделались.

Германцы уже стали за деньги ( 1000 евро) депортировать тех,кого вчера принимали по дружески.
Тоже - День сурка.

А у нас новости все из тех времен, когда предупреждали, что мигранты принесут нам проблемы больше, чем помогут в восстановлении народного хозяйства.

Только что закончился суд на гастрбайтерами, которые забили семью милиционера.
И одна важная деталь не упоминается: он им не заплатил за построенный дом.

На дороге крупное ДТП - 9 погибших - все из средней Азии , в том числе и водитель.
В другом регионе выходы из южных регионов бывшего нашего Союза заразили всех гепатитом и вводится карантин. А это не шутки, между прочим.

В Красноярске построили жилой район. Домов много, а школа одна.
И вот формировать классы стали за полгода - зимой.
Мест всего 200, а желающих научить своих детей грамоте - 800.
У места регистрации такие потасовки, какие в Америке не видели в дни рождественных распродаж.
И главное: не за шмотками народ давиться, а за образованием. К знаниям тянется.
А Москва далеко....

Почему такое происходит? В чем тут - день сурка? А просто по тому что раньше приняли решение: отдали города коммерческим застройщикам. А тем - школы не нужны.
Им нужны продаваемые квартиры,чтобы отбить кредиты.

У нас было собрание жильцов такого нового района. Жители заселились и обнаружили что в их районе ни школ, ни детских садов - НЕТУ!
И вот они сидят и возмущаются, а их по телевизору показывают.
Спрашивают: Где школы? Где детские сады?

Как где? Вот - говорят им и разворачивают план застройки.
Вот тут, видите,нарисовано. Чего же вам еще надо?

День сурка... С праздничком, дорогие россияне.
А про этого, у которого вчера был день рождения, ничего не скажу.


Рецензии