Камера, Мотор. Подготовка к съемке

   Вот все этапы сбора подошли к завершению,и во всех комнатах, прихожей и даже частично на кухне стоят баулы с вещами, необходимых для съемочного процесса.

 Как всегда, упаковано полдома-перебраться через это многообразие сумок, пакетов, коробок без угрозы ломания конечностей не представляется возможным, и мы притворно свежие в 6 утра, поспавши каких-нибудь 2 часа-ведь перед съемкой,  как перед экзаменом-сна ни в одном глазу,  передаем свой далеко не нехитрый скарб грузчикам и рассаживаемся по машинам.

С нами едет кортежем 2 микроавтобуса, по пути договариваемся с фирмами-грузоперевозчиками о доставке декорации на автомобиле Камаз. С этими фирмами- перевозчиками тоже выходит казус.

Мало того, что в заявленное время машина не приезжает на условленное место, так и барышня-диспетчер, отвечающая на звонки, через каждые полчаса, как попугай повторяет, что водитель будет через полчаса и так 3 раза подряд! А у нас сроки, съемка, нам никак нельзя остаться без декорации-проект на грани срыва ..вижу как шевелятся волосы у директора съемочной группы и седеет бритая голова мужа-режиссера...

  Ну, худо-бедно разрулили эту оказию и довольно быстро долетели,если можно так сказать применительно к езде на автомобиле Форд Фокус,  до нужного места дислокации.

Конечно, когда муж говорил об этой съемке-экспедиции, я навоображала  себе,что мы будем жить в непроходимых карельских лесах, в хлипких палатках, представляя собой бесплатный корм для различных насекомых,и, возможно даже, животных.. умываясь росой и питаясь травами, ягодами  и кореньями...в общем,   как все любители туристических вылазок на дикую природу...

Но, к моему радостному удивлению, разместились мы с комфортом в небольших двухэтажных коттеджных домиках, что тут же прибавило плюсов к моей многообещающей поездке...

  Чтобы выгрузить, распаковать и распределить по домикам  все внушительное наше передвижное хозяйство понадобилось не меньше часа.
  И вот заселение свершилось и мы собрались на планерку у режиссера,который незамедлительно  начал раздавать задания всем членам съемочной группы...
В который раз я порадовалась,что я принадлежу к слабому,а не сильному полу.
Ведь часть мальчиков , вооружив самыми настоящими мачете (купленных в "Окее") отправили на вырубку леса/джунглей, оставшихся отослали встречать и устанавливать в чаще леса  20-ти тонный реквизит.
А нас,девочек-гримера-костюмера, меня, как помощника гримера-костюмера, и фотографа, милостиво оставили на "хозяйстве"-чай,кофе и распределять реквизит актера по кадрам.

Актер наш, кстати сказать,оказался  брутален до неприличия, мужествен и небрит приехал  на место нашего заселения на уникальном в своем роде автомобиле-Лэнд Ровере-военнном джипе,сделанном по спецзаказу, оснащенному компьютером с  системой спутникового наблюдения.И сам он помимо актерской работы, бывший военный, участник боевых и партизанских действий,является  руководителем  школы стрельбы, привыкший выживать в любых экстремальных условиях. Его навыки сильно пригодились нам в процессе съемок и даже спасли нам, в буквальном смысле, жизнь. О чем будет рассказано далее.


Рецензии