Практикум КА - сила созидания

Практикум «КА - сила созидания»

В представлении Древних сила КА, в дальнейшем буду называть её упрощённо - Праной, является субстанцией, которая лежит в основе Мира. Будучи основой, она определяет все воспринимаемые объекты, связи и отношения между ними. В ведической традиции говорится о том, что даже Господь Вишну, создатель Мира (по другому мнению - хранитель Мира), пробуждается и засыпает по «велению» этой Великой Силы.

Прана влияет не только на осязаемые объекты и органы восприятия и действия, но так же на Ум, который древние считают как органом восприятия так и органом действия.

Древние утверждают, что наше отношение к Миру, его понимание и проявление в нем, состояние здоровья и Ума, а так же ответ Мира на наши действия всецело зависят от того, в каком состоянии находятся так называемые Пранические каналы, образующие наше тело, и от того, в каком из качеств в этих каналах присутствует Прана.

Различные состояния Праны дают различные результаты. Некоторые состояния дают благоприятную почву для любого рода деятельности, другие способствуют укреплению физического здоровья, третьи определяют присутствие интуиции, астральное видение, способности к сновидению и тонкому восприятию. Есть такие качества, которые несут сумятицу в делах и мыслях, результат любого действия делают ничтожным. Другие состояния полностью разрушают какие бы то ни было социальные результаты, приводят к потере ценностей, смыслов жизни, депрессивным состояниям. Таких пранических состояний следует избегать. Другие пранические состояния пригодны только для духовного развития. При неверном их использовании результат может быть абсолютно непредсказуемым и даже трагичным.

Практикум «КА - сила созидания» посвящен вопросам осмысленного регулирования состояния Праны и перенаправления её в определенные пранические каналы. Навыки подобного управления Праной позволят взять контроль над своей жизнью, сделать Тело и Ум более крепким и здоровым; Внимание - управляемым, собранным и острым; Деятельность - результативной, а реакцию Мира, то, что возникает помимо Вашей собственной воли или желаний, - интересной, разнообразной, привлекательной и поучительной.

Результаты навыков управления Праной применимы абсолютно в любых областях жизни.

По словам ведущих Ведических Астрологов, применение Йогических методов в коррекции Астрологических влияний являются наиболее эффективными средствами. Потому, навыки управления Праной крайне важны для проведения таких коррекций.

Навыки управления Праной так же важны в аспекте духовных практик. Особенно в таких прикладных направлениях, как: Сновидение, Перенос сознания, Астральное видение, Безмолвное знание, Сосредоточенность ума и т.п. Ведь именно определенные качества Праны делают Ум сосредоточенным, Видение - устойчивым, Осознание и Понимание - глубоким.

По словам древних практиков, подобные навыки не только помогают решать понятные для человека вопросы и обеспечивать потребности. При достаточно ответственном подходе к практике, навыки управления качествами Праны обеспечивают трансформацию человеческого существа в нечто трансцендентное, в Существо, способное сохранять Осознание за пределами времени и пространства.

Приемы, используемые на практикуме, применимы для практикующих в любом состоянии. Как правило это связано с тем, что продолжительность и интенсивность практики каждый практикующий определяет для себя сам. Однако следует понимать, что при работе в группе состояние участника должно в целом соответствовать понятию удовлетворительного состояния, принятого в социальной среде.

Этот практикум, в бытовом плане, предназначен для людей, которые хотят овладеть нехитрыми Йогическими приемами устранения различного рода страданий, беспокойств и страхов, сделать свою жизнь более насыщенной и позитивной, в определенной мере оздоровить организм; в Астрологическом плане - для людей, которые хотят овладеть нехитрыми Йогическими приемами устранения негативных Астрологических влияний; в плане саморазвития - для тех, кто своими мыслями и стремлениями нацелен на развитие качеств тонкого чувствования, знания и достижение трансформации в трансцендентное существо на благо всех живых существ.

Всех приглашаю на практикум!
Подробности на стене https://vk.com/event139147537

С уважением и пожеланием Многих Благ!

По вопросам участия связывайтесь непосредственно со мной.
Гоша Юджиф (https://vk.com/gosha_ujif)


Рецензии