Камера, Мотор. Первый день съемки. Начало

 День первый.

Первый день комом...

  Чудесное июльское утро..пробуждающееся солнце,  робко  / несмело ласкающее своими лучами окно, пение птиц  и вдруг пронизывающий вой сирены разрывает на милиарды атомов хрупкое мое утреннее сознание своим истошным звуком..Это такой сигнал будильника у мужа-режиссера, чтобы уж наверняка услышали/ подорвались подпрыгнув на постели не только он, я, но и все живое, находящееся в радиусе 1 км... К слову сказать, у меня на будильнике установлен мелодичный колокольный  перезвон, который я благополучно переставляю раз дцать...Так что, видимо, вой сирены при необходимости экстренной побудки  имеет смысл...С трудом открываю сомкнутые негой  глаза вижу на часах цифру 5 -обычно в это время нормальные люди, придя с ночных бдений/тусовок  только ложатся...

  На сборы, нам было отведено полчаса, как в лояльной армии, и я каким то чудом, под названием волшебный пинок, ( в фигуральном смысле, конечно, ибо рукоприкладство в нашей семье, несомненно, под запретом) успеваю совершить свой утренний ритуал с преображением опухшей, растрепанной со сна  ведьмы в большеглазую фею с легким/ свежим румянцем, кожей, которой позавидует иной младенец (хвала тому, кто придумал декоративную косметику, имеющую в своем арсенале тональные корректоры, консиллеры и тому подобные замазки скрывающие все недостатки и последствия бурных или бессонных ночей и тяжелых будней, способных испортить любую женскую красоту..).

  Кое-как приглаживаю  всклокоченные волосы, заплетя их в растрепанную косу-благо это модно и невремязатратно. Успеваю на ходу выпить растворимый кофе и склевать неказистый  бутерброд-сейчас не до эстетики и фуд стилизма-цейт нот . Покидав в благо предварительно с ночи собранный увесистый  рюкзак остатки могущих понадобится  в течении дня вещей, стою полностью готовая  к бою, под названием "Съемки" День первый. ",  на пороге коттеджа и удивляюсь сама себе,  своей способности собраться  в считанные минуты, тогда как по обыкновению своему могу уделить сему занятию часа полтора...

  А все вокруг суетятся, носят вчера разобранные и распределенные по всем домам (смотри выше) баулы, коробки и тд, загружают в спешке все это по автомобилям. Световики тащат  свою 200килограммовую  технику в собственный минивэн . Режиссер, как всегда нервно носится  между домами, людьми и  машинами, орет благим матом  и торопит всех, потому что солнце скоро будет в нужной точке и ждать нас там по заказу не  станет, а у нас съемочный  план, четкий график и короткий световой день...

  Подъезжает локейшн менеджер, происходит перекличка, все размещают свои невыспавшиеся телеса по машинам и отчаливаем на первую точку. Хотя нет, не все смогли   поехать, так как заело замок в одном из коттеджей, а именно нашем, и мы оставили особо ответственное лицо дожидаться помощи извне,  в виде неизвестно когда должным появится слесарем  из карельской деревни по соседству...
 
 А мы рванули-пыль столбом вперед. Под бодрый,  техничный, обажаемый режиссером и подходящий под настроение  речитатив американских афродядек мы промчались за ускользающим джипом локейшена по ухабистым и тряским карельским дорогам и лесным тропинкам примерно мин 40 и прибыли, наконец, на точку.

 Это были невероятные "белые " скалы. На самом деле эти скалы просто покрыты белым мхом, но согласитесь такое  поэтическое  название звучит гораздо благозвучнее и интереснее!

  Режиссер, разгоряченный быстрой ездой и ритмичными песенками первый  выскочил из авто и  побежал наводить панику на съемочную бригаду, агитируя и подгоняя всех под свой технический план...

  И тотчас же забегали-зашуршали-засуетились люди-муравьи. Режиссер,оператор, осветители и рабочие-постановщики гуськом полезли на горы снимать общие планы, а нам с гримером-костюмером пока надлежало подготовить актера- загримировать и одеть его. 

  И как вы думаете, что произошло на этот раз? Ну, разумеется, мы в безумных сборах напрочь забыли взять сумку с реквизитом актера! Надо сказать, что реквизит был упакован в одну из нескольких безразмерных сумищ с логотоипом известного гипермаркета, в которых помимо всего прочего, мы складировали и выездной буфет, и различные необходимые принадлежности для рабочего процесса, поэтому и произошла сия путанница.

  Раздасадованный режиссер,  изрядно поупражнявшись в словесном наиболее распространенном среди русских людей наречии, тем самым выказав свою досаду в связи со сложившейся ситуацией, решил делигировать  гонцов по известному адресу, вернее на место забытых вещей, а я вызвалась в первых рядах, дабы не портить свой слух неблагозвучными словоизлияниями и не попасть под его горячую руку...
 
  И мы с администратором съемочной группы проделали 40 минутный марш-бросок по пересеченной местности в обратном направлении в соответствии с четкими указаниями нашего руководителя -режиссера...

 Когда, по прошествии 2-х часов,  мы вернулись с забытым реквизитом на место, на точку, съемка уже была  в разгаре, так как костюм,  за которым мы возвращались, нужен был на второй кадр  , и к приятному удивлению, своевременно был доставлен наш выездной завтрак. Так что можно было перекусить и бодро ждать обеда...


Рецензии