Любимые книги

      Многим известно, что хорошую книгу можно сравнить с задушевным другом. Читаешь её и как бы беседуешь с близким тебе человеком. Есть пословица - старый друг лучше новых двух. И это мудрое изречение также относится к книгам. Я люблю перечитывать классиков. Нет для меня лучше, чем «Капитанская дочка» Пушкина и его «Повести Белкина».  Не раз с удовольствием читал эти произведения и время от времени возвращаюсь к ним. Так же перечитываю «Хаджи – Мурат» и «Отец Сергий» Льва Толстого. Люблю Чехова, Бунина - особенно «Тёмные аллеи». Великолепны рассказы Паустовского. Ещё не равнодушен к творчеству своих земляков: Евгению Носову и Константину Воробьёву.
    Пробовал я читать современных авторов. Взял книгу известного писателя Виктора Ерофеева «Русская красавица». Прочитав несколько частей, отложил её в сторону - пропало желание читать дальше. Сорокин и Пелевин тоже оказались не в моём вкусе, а вот рассказы Захара Прилепина мне понравились.
   Интересно, а что читаете вы на досуге? Современных авторов, или как и я предпочитаете классическую литературу? Назовите тройку самых любимых произведений.


Рецензии
А.П.Чехов, М.А.Булгаков, А.Н.Островский,Ч.Диккенс, Э.Хемингуэй - и это навскидку, первые авторы пришедшие в голову, многие произведения которых, в моей семье, разобраны на цитаты. Наверное, я не очень люблю современников, а может просто хорошие не попадались. Спасибо за возможность еще раз перебрать в памяти "любимцев" и поискать на книжных полках их книги. Да, именно на полках, и именно книги, а не электронные их копии, шуршание бумаги ее запах, возможность отложить книгу, а потом взять ее в руки снова, прочувствовать ее вес,коснуться тиснения на обложке... эти ощущения никакой компьютер не передаст! Пошла за "Собачьим сердцем"))) Успехов Вам, Юрий!С уважением я Е.В.

Елена Казакова-Погуржельская   14.04.2021 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Юрий Курский   14.04.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 165 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.