В коммуне остановка

                Подарок для моей возлюбленной Rebecca Crow
     - Я переполнен любовью к родине, - сказал кочегар, подкидывая в топку еще парочку Сергеев Лазо, пошуровал кочергой в яростно гудящем зеве и оборотил оптимистическое от труда и обороны лицо к Крыму, сидевшему, свесив копыта, на тендере. - Она, любовь - та, аж бурлит унутрях - та.
     Речь кочегара, смутного мужчины в промасленной шинели со строгим партийным зачесом лысой головы, постоянно менялась, словно у родины - матери, некогда явившейся Захарченке и клопу в великий День Танкиста, оставив по себе память и знобкое ожидание пришельцев, что придут из - за моря на больших лодках, в железных штанах и первым делом установят памятник Марии Захаровой, отлив его из говна и масштабом ноль к одному или рупь за сто, что, вообще - то, одно и то же, ибо система вычислений пришельцев будет настолько явно нечеловеческой, что ( еще раз, чую, много их будет, этих " что " ) Рената Литвинова впервые в своей блестящей жизни снимет нормальное кино " Путевка в жизнь " с Лановым в роли Кусумды и Юматовым в остальных ролях, а уж Познер сделает все остальное.
     - Что остальное - то ? - Закуривая добрый Казбек поинтересовался Крым. Казбек шевелился, хмурил папаху, но Крым, ужав костистую бурку кожаной рукавицей пикардийца, жахнул попервоначалу взатяг и Казбек обмяк, пуская дымки щетинистым анусом настоящего дагестанца.
     - Да все, - присел на кучку Сергеев Лазо кочегар, - он, Познер - та, гнида ушлая, чо хошь сделает, хошь раком, хошь боком.
     - Чо там с любовями ?
     Из глубин тендера выпоз Кошкильды, позвенел нестройно орденами, гордясь выпрямил живот и надвинулся темнеющей в сумерках заката Европы массой на кочегара, вжавшегося спиной в голову одного из Сергеев Лазо, самого красивого, краснознаменного фронтовика, лишь под вечер доставленного японской дрезиной по разнарядке наркомов. Крым цокнул копытом, заплевывая тлеющую шевелюру Казбека точными плевками гражданственной слюны, перевернулся торцом к окну с пробегавшими отсветами костров и детей рабочих, всходящих на костры по обету перед Яном Жижкой, жидкой матерью Пелевина с отомкнутым штыком, и прикрикнул на опасающегося империализма Кошкильды :
     - Легче, легче, не задави пузом - то, нам еще паек делить !
     Упомянутый паек стоял в заднем проходе тендера, недоверчиво супя лицо утратившего доверие пролетариата, в дерматиновой шубе Охлобыстина внакидку, в расклешенном сюртуке голого гардемарина на босу ногу и оранжевом галстуке - веревочке с оловянной пломбой из коренастого зуба Элвиса Пресли, прислушивался чутким мозгом к недостоверным речам трех танкистов, собравших себя в полном составе эксклюзивно для британской поджигательницы и просто красотки, татуированной и с сиськами.
     - Да она не поймет ни хера !
     Маленький медвежонок, более известный как Пох, быстренько пробежал глазами написанное, отрывисто сплюнул и плюхнулся со мною рядом, повозился и потребовал :
     - Расшифровывай. Кто такой кочегар ?
     - Сам знаешь. - Я пожал плечами, ловя себя на мысли, что этот жест стал уже постоянным.
     - Знаю, - согласился Пох. - Кочегар, по понятиям, активный пидор, говномес, типа, Магомада.
     - Ну, - угощая приятеля сигаретой подтвердил я. - Именно. Нагнул такой весь народец русскоязычный и шпарит за всю х...ню.
     - Теперь Крым, - ткнул коготком медведь. - Понятно, что наш, но не совсем.
     - Самый обычный лошадь, - пояснил я ему, стряхивая пепел в салям, вольготно угнездившийся на морщинистой спине обоссанной старухи, забытой " Эхом Москвы " на моем пороге, она так и лежала, попердывая и грезя на сквозняке истории, задувавшего из - под двери, дожидаясь своего карлика, что непременно придет и наведет порядок.
     - Кошкильды я знаю, это Проханов Толоконниковой, - кивнул Пох мудрой плюшевой головой, вставая и подходя к зеркалу. Причесался и поправил галстук. - Как, личит ?
     Я молча кивнул, подтверждая превосходство медведя над фюрером чухонской нации, у этого хоть галстук смешной, а тот - гнида конкретная.
     - А Казбек ? - Посматривая на меня через зеркало не унимался Пох. - Помнится, Кусумда меня так наименовала. Там еще еноты были и барсуки.
     - Казбек - это ништяковый " Беломор - канал ", - уже уставая от пояснения прописных истин крикнул я в спину медведя, шевелящего меховым покровом в рамках пришпандоренного к стене зеркала, - Ян Жижка - чех, а Элвис Пресли умер. Давно.
     - А паек ? - Усаживаясь в кресло под портретом святого Альфреда Розенберга спросил медведь, разливая чай по фарфоровым чашкам и хитренько косясь на спящую на руках Бога Алису, мою сестренку и Лукрецию.
     - А вот это мы узнаем прямо сейчас, - выходя в мировую паутину прошептал я, укрывая дювэ раскинувшую тоненькие ноги девочку, переполнявшую меня ничем не объяснимой нежностью и дарующую надежду на скорый конец. Бэйли Джей. Или Марианы Кордобы, как минимум.


Рецензии