Заявление на Договор по капремонту или

Управляют ли гражданами РФ мошенники??
      Госчиновники уже сами запутались в том, что понаписали и теперь  всячески выкручиваются  с помощью различный  слов , не имеющих часто никакого юридического значения, разводят  разные рассуждения , сводя несводимое ….
   Например 30 страничное Постановление КС РФ от 12.04.2016 г. Для чего оно предназначено ?  ДЛЯ того, чтобы отвести глаза от антиконституционной деятельности  «Законодателя» который , кстати, никогда не советуется с народом России, по поводу того, а как лучше обустроить жизнь граждан России..  С высот Москвы, с высот Кремля  госчиновникам лучше видать…как доить граждан России…
Так и с  взносом на капремонт случилось.  Когда деньги россиян перечислили в  Америку , в некий стабфонд американского народа, то оказалось, что не на что производить  капремонт  многоквартирных домов, который обещалось произвести за государственный счёт.. И это правильно, потому что дома-то государственными остались..или у кого-то есть Свидетельство на собственность в виде лестничного пролёта, зарегистрированное в Росреестре?
Так вот решили хитрые госчиновники  сделать ремонт этой муниципальной собственности -  общедомовых  частей МКД за счёт самих граждан России. Даже разделили  по братски…бремя каптемонта городского имущества между собственниками ..Благодетели, одним словом.
Для этих целей придумали Жилищный Кодекс и ввели в него ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ взнос на  капремонт. (Но вот   Кодекс Чести в виде человеческой госидеологии всё никак не могут принять, к сожалению)…А потом чтоб  этот взнос заставить людей платить издали законы об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ  взносе…а в платёжном документе (квитанции) вообще чушь написана…что  якобы  оказана услуга в виде «Капитальный ремонт»…  там даже не сказано, что это  взнос вообще….
Представьте себе что вы хотите купить себе кожаное пальто, а вам продают под видом кожаного пальто дермантиновое, а в товарном  чеке пишут, что деньги от вас получены за доставку дров…или вообще..придите за вашим пальто ..лет через 15-- ть…
ВЫ скажите, вопросительно (и  может  с добавлением русского мата): Вы что меня да идиота считаете????
Таки, с обязательным взносом за капремонт вас и держат за дурака, …если вы платите за  пальто которое вам обещают в будущем..и  если у вас нет даже договора…а у вас его нет..?
Тогда попробуем потребовать такой Договор.
 
                Директору      Некоммерческой организации
                «Региональный фонд капитального ремонта общего
                имущества в многоквартирных домах на территории
                Орловской области»     Масленникову В.В.
                302026, г. Орёл, ул. Московская, д. 159
                От Ивана Жжукова - собственника    
                комнаты  в коммунальной  квартире  по адресу г. Орёл,
                Московское шоссе

                ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я-. Иван Жжуков, на основании своего гражданства  РФ ,
- руководствуясь п.1 статьи 32 -( в дальнейшем КРФ) :  Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.;
- п.1 и 2  Статьи 15 КРФ :
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.  (Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st .15-krf)
   Прошу Вас предоставить лично мне, как собственнику,  Договор о «формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме №160  корпус 1 по Московскому шоссе г. Орёл»  (в дальнейшем  -  Договор)
  Считаю, что Договор  должен быть  трёхсторонним.  Кроме  Вашего Фонда и меня в Договоре должен участвовать и тот орган Орловской Области, который является организатором Вашего Фонда, который должен гарантировать выполнение Договора, в случае  ликвидации Вашего Фонда или в случае изменения Законодательства, как это произошло с  отказом от выполнения капремонта по Статье 16  Закона № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РСФСР 4 июля 1991 года в РСФСР: Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта в соответствии с нормами эксплуатации и ремонта жилищного фонда, осуществляется, как правило, после проведения наймодателем капитального ремонта. При согласии граждан за непроизведённый ремонт наймодателем может выплачиваться соответствующая компенсация
В договоре (или обязательном дополнительном Соглашении) прошу учесть как будет производится компенсация по капремонту  моего дома  по Решению Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 1 августа 2007 года, которое  утверждено и включено в Обзор судебной практики за 2 квартал 2007 года в следующей редакции. «Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с указанным Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
Из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательств».
А , поскольку ,  наш МКД, практически никогда не ремонтировался, то Государство должно  выполнить свои  предприватизационные обязательства –этим и обусловлено введение Главного 3 лица от Орловской области.
     Без  подписания такого Договора я считаю взимание любых ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ поборов с граждан России под предлогом «на капремонт» преступным, нарушающим Права граждан РФ, и, подобные действия по взиманию антиконституционных обязательных взносов, на мой взгляд, противоречат 57,  55 и 15 Статям КРФ и поэтому могут преследоваться по Статье 136 УК РФ.
  Ссылки на Постановление Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2016 года Считаю ( на основании Ст.32 п.2 КРФ) не соответствующими БУКВЕ Конституции РФ и Конституционному праву России:
Потому как: это Постановление КС РФ признало , что взнос на капремонт – это обязательный взнос!!!  Так в 5 пункте этого Постановления КС РФ разъясняется:
А) 5. Вводя для собственников помещений в многоквартирном доме обязательный взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в качестве отдельной составляющей платы за помещение и коммунальные услуги, федеральный законодатель исходил из того, что сам по себе такого рода взнос не может быть признан налогом или сбором, поскольку не обладает всеми характерными для данных видов платежей признаками.
Б): взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах представляют собой в формально юридическом смысле обязательные платежи собственников помещений в таких домах, предусмотренные - в силу публичной значимости соответствующих отношений..
А если  взнос на капремонт ОБЯЗАТЕЛЕН, тогда он вступает в противоречие с 57 Статьей КРФ, которая предписывает обязательными для граждан РФ только НАЛОГИ и СБОРЫ !!!  ТО есть,  ВЗНОС - обязательным быть не может! Такое противоречие ЗАПРЕЩЕНО Статьёй 15 п.1.: Законодатель РФ может вводить только те платежи, которые ПРЯМО РАЗРЕШЕНЫ конституцией РФ.  Никакой другой ФЗ, или Кодекс , или Указ не могут изменять содержание конституции, тем более с нарушением конституционных прав граждан РФ (Статьи 2 и 55 п.2 КРФ), какими благовидными предлогами это не обставлялось.
ДА,!  Конституционный Суд Российской Федерации
постановил:  (Кое что – П.С.)
1. Признать положение части 1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, закрепляющее общую обязанность собственников помещений в многоквартирных домах уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в этих домах (за исключением установленных законом случаев), не противоречащим Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования оно предполагает совместное и равное участие всех собственников помещений в многоквартирных домах….»
 Как мы видим, что КОНЕЧНОЕ  Постановление КС РФ не содержит понятия обязательного взноса на капремонт… постановление говорит, что «ежемесячнЫе» взносы на капремонт  не противоречат КРФ…
 Почему?  Потому что мы наблюдаем незаконный  приём с подменой  понятий и юридических терминов. Сначала в жилищном Кодексе в Статье 169 п.1 Законодатель ввёл понятие «ежемесячный» взнос…  Что хотел сделать Законодатель в лице Госдумы РФ ? Может быть хотел (и сделал) мошеннически провести  в законодательство  антиконституционный обязательный взнос? Почему Конституционный Суд пропустил  такой Жилищный Кодекс с нарушением конституции РФ и конституционных прав граждан РФ?? Тем более, как мы видим по Постановлению КС РФ от 12.04.2016г.  -  КС РФ  сознаёт, что под ежемесячным взносом на самом деле скрыт ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ взнос, который противоречит 57 статье КРФ…
Где (И ЗАЧЕМ ???)  Конституционный Суд РФ  преступил букву КОНСТИТУЦИИ РФ: при принятии Жилищного Кодекса РФ или при принятии Постановления от 12.04.2016 г. ???  Разумный гражданин РФ,  должен понимать, что КС РФ  в одном из двух случаев допустил нарушение Конституции РФ…. И это делает, в любом варианте , ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ  ВЗНОС НА КАПРЕМОНТ в «в формально юридическом смысле»  АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ, а тех кто  взимает такой  антиконституционный взнос  преступниками Конституции РФ –основного Закона нашей страны.. со всеми вытекающими отсюда (по)следствиями…
Если же  написать Постановление КС РФ в ПРАВИЛЬНО расшифрованных понятиях , то это будет выглядеть так: «Признать положение части 1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, закрепляющее общую обязанность собственников помещений в многоквартирных домах уплачивать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ взносы на капитальный ремонт общего имущества в этих домах (за исключением установленных законом случаев), не противоречащим Конституции Российской Федерации..»
 Что, во-первых: делает  Постановление КС РФ (понятно и дуракам) нарушением 57 статьи Конституции Рф..  А ,во-вторых-  в в формально юридическом смысле» никак не совместимым  с Жилищным Кодексом, в котором отсутствует понятие «обязательный взнос».  (непонятно только как такие очевидные вещи непонятны всем юристам России и в особенности юристам высших госорганов РФ ?????  Ведь им, надеюсь, понятно, если , например, грабёж, пере-назвать  «добровольным взносом», то трудно будет защищать конституционные права граждан и само государство??? Почему же тогда происходят многочисленные переназвания поборов с граждан? Не для скрытия некого грабежа, например??)
  Я не против  капитального ремонта своего дома, я не против накопления денег, я против того, что  благое дело почему-то делается  с нарушениями конституции, законов и с нарушением прав граждан РФ??? И даже с обманами граждан РФ (РСФСР).  (Капремонт обещан давно, но не сделан – доверия такому государству уже нет..)
   Чтоб разрешить такую антиконституционную коллизию между гражданами РФ и государством я и предлагаю сделать отношения договорными и взаимовыгодными, без всяческой дискриминации граждан и их конституционных прав , уж если государство не сподобилось эту тему  заранее обсудить с народом на референдуме , например.
Поэтому, я считаю , что  необходимость договорных отношений  в проведении капремонта МКД с каждым гражданином = собственником жилья НЕОСПОРИМА !!!!

Кроме того, договорные отношения граждан с Фондом, в какой-то степени снимают  другие  антизаконные действия Фонда, как то, что Фонд по закону» о Общественных организациях» не может принимать ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ взносов…
Согласно статье 7 Федерального закона №7 от 12.01.1996 г. «О некоммерческих организациях», Фонд – это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Статья 26 того же закона устанавливает, что источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются: «регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов); добровольные имущественные взносы и пожертвования; выручка от реализации товаров, работ, услуг; дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам; доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации; другие, не запрещенные законом, поступления».
Иными словами, бюджет Фонда может формироваться только за счет благотворительных средств собственников, и принуждать, обязывать людей делать конституционно необязательные отчисления никто не вправе.
Получается, что НО «РФКР»  взимает противозаконно в обязательном порядке антиконституционные обязательные взносы……???????.
Вопрос вероятно спорный. Но если есть взаимовыгодный Договор между нами, и, мы = граждане  формально добровольно , а не  так как сейчас - принудительно, вносим взносы в Фонд, на общее  дело, то антизаконная (в настоящее время , по моему мнению) деятельность Фонда приобретает благообразный, законный и конституционный вид и главное – СМЫСЛ.
К сожалению госчиновники    « Департамента строительства, топливо-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства,  транспорта и дорожного хозяйства Орловской  области»   не понимают ВСЕЙ важности этого вопроса о Договорах. Я с таким же предложением обратился год назад к И.О. Нач. Департамента - Павлову К.В.    Но в письме от 25.02.2016 г. за № П-770, П-470/1, 71/333  в праве, в моем конституционном праве,  на такой Договор, мне было отказано.
  Надеюсь на этот раз удастся заключить с Вами Договор, чтобы прекратить  противоправные и антиконституционные взаимоотношения между нами. И надеюсь, что такая Договорная  форма поможет  наладить отношения между гражданами РФ и государством на основе Конституции РФ.

г. Орёл.                3 февраля 2017 года.
Жжуков Иван. _____________________


Рецензии