Пират императрицы - 49

Сокрылась в облаках луна печальная.
Кромешной тьмой накрыла эта ночь.
Лишь на сердце играет песня старая,
Что не покинет её трон наша любовь.

Владычицей над миром она славится,
И в хаосе скрывается от бед,
От людской злобы, ненависти мается,
А воскрешает души её свет.

Ты посмотри
В тиши на ясные огни
Небесных сил, волнующих светил.
Они, смотри,
Как знают, берегут они
Невидимые нити хранящей их любви.

Под этим хороводом серебристых звёзд
Есть где-то мы с тобой и наша жизнь,
Где иногда преградою встаёт порок,
Но царствует любовь, вершит над ним.

От дивной красоты её в сплетеньи рук
Из сумерек судьбы выйдем на свет,
Где каждый шаг измерен, песня ласкает слух
От сердца, от любви из века в век.

Ты посмотри
В тиши на ясные огни
Небесных сил, волнующих светил.
Они, смотри,
Как знают, берегут они
Невидимые нити хранящей их любви.

Выйдя с опаской на палубу, Настя попала сразу в серость густого тумана. Свежий ветер. Опасение чего-то сразу тревожило душу. Казалось, стояла абсолютная тишина и одиночество. Настя взглянула на показавшийся штурвал корабля. Там будто не было никого, как и вокруг. Словно она находится на судне совершенно одна,... покинутая... 

Вздрогнув от пробежавшего по телу холода, Настя почувствовала качку и вдруг раздались вокруг голоса моряков, началась суета. На миг показалось, что она вдруг вернулась в жизнь откуда-то из пустого, иного пространства...

-Настя! Назад! В каюту! - кричал знакомый голос.

Настя взглянула наверх, откуда на неё смотрел любимый. Он помахал ей рукой уйти с палубы, а сам продолжил взбираться наверх, на салинг, вместе с другими такими же умелыми моряками.

Он подтягивался на руках, удалялся по вантам всё выше, оказавшись вскоре там, где не было уже выбленок*, где стало ещё опаснее. Насте было страшно смотреть и не бояться, что любимый может в секунду сорваться, пасть, разбиться, оставить её одну в этом грубом мире...

Скрип и грохот судна, крики, божба - всё заставило Настю зажмуриться и закрыть уши. Ветер усиливался, усиливал и тревогу помогающего спускать паруса Ивана. Казалось, всегда все были наготове, но эта буря налетела будто из преисподней.
Кто-то с болью схватил Настю за предплечье и втолкнул за дверь. Она будто очнулась от леденящего сна и помчалась скорее в каюту. Еле ухватившись за дверь, пала на пол и закрыла лицо руками. Всё, что ощущала — как корабль, словно конь, встаёт на дыбы, дёргаясь и не желая подчиняться разыгравшейся стихии. Стихии, что сделает всё, лишь бы подчинить всё и всех себе.

Когда шторм утих и кто-то снова коснулся руки, Настя вздрогнула. Приподняв лицо от пола, она увидела взволнованный взгляд любимого и прошептала:

-Ванечка... Ты жив...
-Конечно жив, - улыбнулся он. - Любит море меня, но не хочет забирать.

Оказавшись в объятиях милого, Настя успокоилась сразу. Он перенёс её на постель, целовал губы, лицо вновь и вновь. Их ласка и тяга друг к другу опять уносила сознание далеко-далеко... Тела прижимались друг другу, вскоре обнажившись, и... оба, любя, неистово и жадно,... с промелькнувшей болью окунулись в танцующие волны блаженства и рая лишь для них...


* - выбленки - нидерл. weveling - отрезки тонкого троса, ввязанные поперек вант и выполняющие роль ступеней при подъёме по вантам на мачты и стеньги.


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/03/1207


Рецензии
Хорошо, когда любящие вместе!

Елена Серженко   02.07.2019 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.