Пират императрицы - 50

Приподнявшись на локте, Иван любовался тем ранним утром ещё сладко спящей возлюбленной. Она тихо спала рядышком, в этой тесной постели маленькой каюты, что была ей отдана, как для гостьи корабля. Казалось, все шторма позади, но последний шторм Иван благодарил...

Он осторожно поглаживал обнажённые плечи и грудь любимой, вспоминая недавнее блаженство, что соединило их судьбы навечно: их первую, незабываемую близость тел... Почувствовав его прикосновения, Настя вздрогнула и резко открыла глаза. Она тут же отвела стыдливый взгляд, и Иван прижал к себе:

-Ненаглядная,... моя... Истинно, не наглядеться на тебя мне никогда...

Он поцеловал её плечи, спускаясь поцелуями к груди, но Настя прикрылась одеялом поплотнее, прикусив при этом губы от стеснения.

-И что только судьба нам не приготовила, мы принадлежим друг другу, - прошептал Иван и поцеловал Настю в щёчку.

Он стал скорее одеваться, поглядывая то на окошко, то на дверь.

-Пора приступать к службе. Боюсь, я проспал многое да придётся объясняться с капитаном, - улыбался Иван, а когда был готов, снова склонился над лицом любимой. - Больше в шторм не выходи. Для тебя это может быть опасно.

Он погладил её по носику, одарил губы горячим поцелуем и оставил одну.

-Мой... Твоя, - с наслаждением вымолвила Настя, погладив губы так осторожно, будто боялась потерять то чувство, что было.

Она уже позабыла про вчерашний шторм и страх, забрав в этот день лишь негу счастья...

Когда Иван пришёл за нею, чтобы отправиться вместе на палубу отобедать, они вышли оба к рассевшимся морякам и присоединились к трапезе. Окинув каждого вокруг опасливым взглядом, Настя поняла, что та сокровенная тайна, которая теперь соединяет её с любимым, остаётся тайной...

Погода казалась спокойной. Туман снова гладил морскую тишь, будто скрывал что за своим серым плащом. Странное предчувствие вызывала природа в душе Насти, но нежные взгляды любимого к ней и мимолётные прикасания то к руке, то к плечу успокаивали.

Той же самой внезапностью, как вчера налетела буря, раздался вдруг среди всего этого спокойствия голос смотрового с мачты. Он указал в сторону воды и крикнул:

-Шлюпка!

Все взглянули в ту сторону и капитан посмотрел в подзорную трубу.

-Раненые... Видать, выжившие после шторма. Поднять на борт! - воскликнул он и кивнул Ивану. - Увести барышню!

Иван сразу отправился с Настей покинуть палубу, пока прибывшую пару мужчин среднего возраста в разодранных одеждах подняли на борт. Слабые, те тут же были приняты в круг обеда. Им подали по миске овсянки и кружке воды.

Ужасный вид, странные, какие-то тяжёлые взгляды их оказались Насте не по душе. Она с волнением запомнила тот мимолётный момент, когда их увидела и как один из них подмигнул в ответ с ухмылкой...

-Страшные люди, - прошептала Настя милому, когда уединились в каюте.
-Не волнуйся, родная, - ласково шепнул тот в ответ, ласково гладя по щекам и целуя губы. - Я буду присматривать за ними. И потом,... мы не привыкли доверять чужакам...

Иван оставил переживающую Настю, снова одарив поцелуем, и вернулся на палубу. Он встал чуть в стороне... Наблюдал за гостями со стороны, делая вид, что допивает свою оставленную у бочки кружку воды...

-Вам лучше? - спросил у гостей на английском капитан, и дальнейшая беседа продолжалась на том языке, поскольку те, как оказалось, владели им вполне хорошо, хоть и было ясно, что это не  родной язык.

Гостям тут же предъявили правила корабля и указали прочитать и подписаться под ними. Когда это условие было выполнено, капитан встал напротив них и гордо вопросил:

-Кто и откуда вы?
-С голландского судна... Китов ловили, потерпели крушение вчера ночью в шторм. Все погибли, а мы спаслись чудом, - говорил один из них и прищурился, положив руку на грудь. - Знаю, смерть моя будет не здесь.
-Откуда это знаешь? - засмеялись некоторые из матросов вокруг, но гостя это ничуть не смутило и даже не удивило.

Он указал на свой перстень и заявил:

-Я ученик самого графа Калиостро! Слышали про такого?
Все тут же уставились на портрет Калиостро, что был изображён на том кольце, и закивали, между собой перешёптываясь.
-Сей граф бывал в наших краях, я к нему и обратился за помощью, поскольку настоящее да будущее тоже могу видеть, - договорил гость, а его сосед в поддержку кивнул и улыбнулся.
-А ну-ка, расскажи нам про настоящее и будущее, - засмеялись опять матросы...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/03/1210


Рецензии
Шторм-это серьёзно. Повезло потерпевшим, спаслись!

Елена Серженко   02.07.2019 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.