Пират императрицы - 51

-Каждому в отдельности предсказывать не буду, - сразу предупредил ученик Калиостро, вызвав у многих недовольный возглас. - Вас слишком много, а сил у меня не хватит предвидеть судьбу каждого. Сам могу погибнуть, а пока не время... Должен помочь многим.

Иван с недоверием наблюдал за ним и его товарищем. Вставший рядом капитан шёпотом вопросил:

-Что бы ты с ними сделал?
-Поскорее бы избавился, - усмехнулся Иван. - Глаз у них дурной, сразу видно.
-Некоторые мне это тихонько сказали, - подтвердил капитан. - Но посмотрим, что будет...

Только сказал он это, как ученик Калиостро сообщил:

-Выйдете из тумана, к берегам,... встретится корабль с эмблемой скорпиона... Не военный... Слабый... На борту его имеется сундук богатства. Вы получите его... Принесёт он вам всем успех, если...

Тут он сделал паузу. Его глаза расширились. Сам он застыл, словно каменный, вызывая испуг у большинства из моряков, успевших поверить в данное предсказание...

-Богатства заберёт... ведьма... Ведьма! - задышал он взволнованно. - Она так рядом!
-Ведьма, - прокатился с тревогой шёпот среди матросов.
Они стали друг с другом переглядываться, время от времени бросая краткий взгляд на Ивана.
-Одни несчастья у вас на пути... Это она их устраивает, чтобы заполучить все сокровища... Затмевает сознание... Любовное зелье варит, - будто пребывал в глубине своих видений ученик Калиостро, а товарищ его в подтверждение молчал, грустно опустив голову. - Избавитесь от неё, успех ждёт... Вернётесь живыми к родным берегам...

На этом он задрожал, зажмурил глаза и зажал голову руками так, словно его мучила убивающая головная боль.

-Тише, тише, всё, всё, - обнял его товарищ и стал успокаивать.
-Шарлатаны, - прошептал Иван, но взгляды матросов вокруг так и встречал.

Он чувствовал их опасения, их сомнения. Он знал, насколько все верят в злые силы, в несчастья, что могут быть от женщин именно на корабле. Мысли кубарем мешались. Иван будто слышал всё, о чём думали окружающие. Отступив назад, он поспешил покинуть палубу и вернуться в каюту к возлюбленной...

-Ванечка, - кинулась та в его объятия, чем-то встревоженная пуще прежнего.
-Ничего, ненаглядная моя, справимся, - прошептал он, гладя её, а  тревога, что теперь жизнь может принести новые неприятности, подступала всё ближе...

Позже, оставив уснувшую любимую одну и закрыв дверь на ключ, Иван тихо подошёл к кают-компании, откуда доносились голоса, лился слабый свет. Встав за дверью, он прислушался. Там обсуждалось предсказание гостей, а капитан время от времени спокойно говорил:

-Разберёмся.
-Но кап, посудите сами, - возразил его помощник. - Иван уже давно под действием чар. Поди, опоила его чем. С чего бы это он столько лет не мог её забыть?
-Сколько лет-то? - вопросил кто-то. - Он же Симолину эту только сейчас повстречал!
-Да чёрт его знает, её, или кто иная здесь, - усмехнулся другой. - Лет 5, а может и все семь, что он с нами, он как околдованный!
-Разберёмся, - повторил капитан. - Не стоит сеять панику.
-Вижу, - вымолвил вдруг снова гость, и Иван понял, что тот сидит среди них. - Снова вижу ведьму... Красива... Мила... Все думают,  обычная девица... Не прекратятся шторма, пока она рядом...

Не дожидаясь больше ничего, Иван с шумом распахнул дверь, достав при этом свой мушкетон и наставив его на вскочившего от испуга ученика Калиостро.

-Жан! - кинулись остановить его боцман и помощник капитана.
Капитан резко достал свой мушкетон и наставил на Ивана:
-Спокойнее, Жан,... разумнее.
-Разумнее, - усмехнулся тот, подняв руки. - Это же шарлатаны... Неужели не видно?
-Жан, умоляю, - не опускал мушкетона капитан. - Вернись к себе, потом поговорим.
-Вань, поверь, это к лучшему, - прошептал Ивану боцман.

Ещё некоторое время смотрел Иван в глаза спокойного ученика Калиостро. Тот стоял у стола и молчал. Несколько из матросов и окружение капитана замечали недовольство Ивана, сочувствовали, но что ещё им в голову шло, можно было только догадываться.
Оставив снова всё, как есть, Иван подчинился просьбе уйти...



Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/06/1156


Рецензии
Ну вот, снова вцепились в девушку, ведьмой обзывают матросы. Да, женщинам на корабле не место. Давно это надо понять Ивану.

Елена Серженко   02.07.2019 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.