Как то так

Все всегда с этого начинается - с утра. Куда докатился? Когда-то стучали колёса... были леса, но резкий звонок - пора...   Мне не пришлось в то время любоваться закатом солнца. Не смотрел в след последнего вагона с красным фонарём.
 Я не мог.  Так уж получилось. Но теперь, если  удаётся, найду свободное время - смотрю на речку - небольшую, с плавным течением, обрывистыми берегами. Теперь она рядом с домом.  По берегам  плакучие ивы. С детства помню, как бегал сюда  и смотрел на эти, тихо склоняющиеся ветви и сравнивал с другими деревьями, у которых ветви тянулись вверх. Тогда ответ я не нашёл - почему вверх а у этих вниз? Только смотрел. Прошли годы. Я около тех же ив.  Смотрю, но уже на волны - тёмные вызывающие - скрытое беспокойство в их глубине. Что-то там таинственное  манит,  на ивы уж не смотрю. Как хотят, пусть так и растут. Но река! Вот она - река! Что там? Что?
 Сижу. Раннее утро. Сегодня пошел на залив.  Чуть-чуть бледнеет небосклон. Я на скамейке на берегу. Кто-то пытается окунутся в прохладные волны. Я бы, конечно, им не советовал – так, как  ветер восточный, а в наших краях это довольно неприятно - воду ветер гонит из устья рек, лиманов и местные видят - ерунда - на поверхности, которая уже покрыта тёмными волнами - тухлая рыба, сломанный камыш, щепа, куски поломанных досок - всё прибивается к нашей набережной. Купаться - не хочется. Все  местные любят южный или западный ветер - много воды, прозрачная солоноватая. Пригон из Чёрного моря. Но любитель окунуться есть и при восточном ветре.
 Я о чём заговорил – обидно. Молодёжь не та  - всем дай. А сами делать ничего не хотят. Одни развлечения в голове.
 Себя вспомнил. Не приведи Господь милостивый. Так как же! Семьдесят годков - а милость только от государства. 
  Вот вам заслуженная пенсия. Не знаешь куда деть? Всю жизнь хуже трактора. То не паханые земли, то армия, то чехи, то чеченцы, а партия сказала – выполняй.
 Ты, только ты. Результат - на лавочке - вспоминаем минувшие дни и битвы, и кровь. Почётом и милостью мы так “довольны” - ни в сказке сказать, ни пером описать. Да никто и слушать, и читать не станет. Забот у них много. О себе думать надо, да о детях позаботиться - на Гаити, то на Таити - у них везде дела. А здесь, на Земле родной, только деньги из недр выкачивают, а потом… ищи ветер в поле. Вспоминай, как звали? Так за что же скажи внимание такое к старикам, которые вырастили, подняли, на ноги поставили? Эх, слов нет. Точно, одними слезами, да слюнями обходимся. 
  А так всё путём! Мы - ЗА! Больше то не за кого. Песня старая, к новым привыкать уж некогда. А и байки старые всем надоели.
 Или что не так, Братцы?


Рецензии