Жизнь Еша в теле человека

    Ешь сидел на берегу в задумчивости. Жалел ли он  о случившемся? Нет. Испытывал ли страх перед  необычной жизнью в теле человека? Да. Неизвестность  и неопределённость перед будущей жизнью  с одной стороны его пугала, а с другой  стороны  возбуждала желания испытать  новые чувства, которые он вряд ли смог бы испытать в своем мире. « Что-то они больно шумят» - подумал Ешь и направился к кричавшим. Духи, попавшие в ловушку, никак не могли успокоиться. Они пытались скинуть с себя телесную оболочку, поэтому выделывали такие телодвижения, при этом ещё и крича, что со стороны казалось, что они танцуют какой-то ритуальный танец. Остальные люди, в тела которых не вошли духи, смотря на них, тоже стали танцевать.

- Хватит, - крикнул Ешь. Все замерли.

- Что случилось, то случилось. Нам нужно решить, как мы будем жить дальше. Думаю, когда телесное тело умрёт, то мы сможем выйти из него. Но до этого времени нам надо дожить.

- Мои слова не означают, что можно убить телесное тело и выйти из него, - громко предупредил Ешь, увидев, что некоторые  из духов направились к обрыву.
Слова Еша остановили их. Они вернулись и стали слушать то, что он скажет.

- Вдалеке за лесом я видел, когда летал над планетой, странные сооружения. Предлагаю пойти туда и посмотреть их, - произнёс Ешь.

   Как сейчас он сожалел, что не может летать. Тело людей не было приспособлено к этому. Их тело кроме достоинств, которые испытали на себе духи, имело множество недостатков. Прежде всего, это голод и жажда, чувства холода и жары, необходимость сна.

- Крим останется с тремя духами и подготовит нам ночлег, я с остальными пойду к … - Ешь не успел закончить фразу, как задрожала земля.

  Колебание земли было настолько сильным, что все упали, кроме Еша . Он успел схватиться за рядом стоящее дерево. То, что он увидел, напугало его. Дальняя гора ожила, из её вершины вырвался столб дыма и огня. Во все стороны стали падать комья земли и камни. Поднявшийся грохот от извержения  разнёсся над всей равниной и вызвал ужас в духах и  душах людей. Ешь, конечно, знал о вулканах, но это происходило совсем близко от него и причём неожиданно. Такого в своей жизни он ещё не испытывал. Извержение вулкана вызвало двойственное чувство – восхищения и жуткого страха. Ему хотелось бежать, но он совладал с собою и остался на месте.

- Яти проснулся, Яти проснулся, - кричали люди  в безумном отчаянии, не зная куда бежать и как спастись.

 Духов же это зрелище ещё больше напугало. Они бегали вмести с людьми и тоже кричали. И вдруг всё затихло, так же внезапно, как и началось.  Лишь разбросанные камни и земля, да ещё обгоревшие деревья напоминали о случившемся. Все облегчённо вздохнули.

 Ешь со своей группой отправился к необычным сооружениям. Чем ближе духи подходили к ним, тем  они становились для них непонятными. Наличие остатков металлических механизмов они могли как-то объяснить, но громадная пещера, вырытая в земле и уходящая в её глубь, была для них загадкой. Когда они попытались зайти в неё, тела людей отказывались им повиноваться. Пещера вызывала страх у людей, это страх передавался духам и усиливался в них. Непонятным выглядело  также сооружение из камней. Громадные камни стояли на некотором расстоянии друг от друга по кругу. Ближе всего к центру круга стояли три  высокие камни. Они были почерневшими, как и земля под ними. К ним тела людей тоже боялись подходить, несмотря на все старания духов, они испытывали ужас и не подчинялись духам. Пришлось покинуть сооружения и вернуться. Так закончился первый день жизни Еша и других духов на Земле.

Данный рассказ  представлен на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии