Размышление 30 - Вчера поделился с мамой наблюдени

Вчера поделился с мамой наблюдением, что птицы стали меньше петь, на что мама ответила, мол есть народная примета, что птицы особенно сильно поют до праздника Петра и Павла, а потом поют меньше. Я сначала не много огорчился, уж очень мне нравится птичье многоголосье, но сегодня обратил внимание на то, что во круг много разных бабочек – вот утешение! Бабочки разные и все красивые! Велик Бог – искусный Творец! Если присмотреться то в каждом времени года есть свои утешения, радости. Летом пение птиц, цветы, ягоды, фрукты, купание, стрекотание кузнечиков, прохлада вечера после жаркого дня, а как прекрасно раннее утро на природе в погожую погоду!? Нежность словно в воздухе разлита и красота во круг! А как прекрасна осень с желтеющей листвой!? В лесу грибы и даже если моросит дождь то и это время можно использовать для неторопливых прогулок, для размышлений. Зима, холод, но и в это время много прекрасного, особенно в лесу или в парке. Хруст снега под ногами, солнышко, что побуждает сверкать алмазными россыпями белый снег, а как здорово выпить в теплом доме чашечку горячего чая после возвращения с мороза!? А лыжи, санки, коньки!? А что говорить про весну?! С её долгожданным теплым солнцем после долгих морозов, капель, прилет птиц, первые цветы и приподнятое настроение, словно душа ждёт новой сказки, чудес любви и конечно главный праздник Пасха, говорящий нам о вечной радостной жизни с Богом! Бог всё нам дал для счастья, главное научиться по детски смотреть на мир, конечно нужны и мудрость и мужество, но если мы теряем детский взгляд на мир, то всё становится серым и унылым. Не зря Христос сказал – будьте как дети! Радости вам друзья мои! Да воцарится в наших сердцах Христос!


Рецензии
Кто не видит красоты вокруг нас у него какая-то душа черствая и не добрая! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Виктория Коптелова   04.02.2017 10:27     Заявить о нарушении