Что делать В. Путину?

Украинская армия перешла в наступление и, по некоторым сведениям, руководители ДНР и ЛНР просят Россию оказать военную помощь.
Согласно  версии, которую многократно озвучивали официальные представители российской власти, в Украине идет гражданская война, в которой Россия не участвует. В этой связи, заявлялось ранее и заявляется сейчас, что в Украине нет российских вооруженных формирований и военной техники.
Но, если раньше у Путина была, хоть какая-то,  возможность отрицать очевидные факты, то в настоящее время ситуация изменилась: усилился контроль ОБСЕ, представители которой отслеживают ситуацию в военном  противоборстве сторон.
Кроме того, в Минске были приняты соглашения по Украине, которые  Россия поддержала.
 Пункт 10 соглашения предусматривает: "Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины, разоружение всех незаконных групп".
 События происходящие в настоящее время показывают, что обе стороны не готовы выполнять соглашение в полном объеме: Киевская власть не согласна предоставить особый статус Донецкой и Луганской областям, а руководители сомопровозглашенных республик ДНР и ЛНР не в силах отказатьсчя от военной помощи со стороны России и, в уловиях нынешнего наступления Украинских вооруженных формирований, просят Путина о помощи.
Таким образом,надежды на урегулирование ситуации, связанные с Минским соглашением,  не оправдались и Украина остается (возможно надолго) ареной противоборства непримиряющихся сторон.
В результате политики которую Россия осуществляла в Украине в последние годы, хороших выходов из сложившейся  ситуации не существует:
- если не оказать военную помощь то вероятность победы Украинской армии высока. Если такое произойдет станет очевидным, что авантюра с созданием ДНР и ЛНР провалилась и обернулась трагическими последствиями для народа Донецкой и Луганской областей.  Общеизвестна роль России в проекте ДНР - ЛНР, которая и определяет меру ответственности В. Путина;
- если  оказать военную помощь на виду у всего мира (под наблюдением ОБСЕ) , то придется признать вмешательство России в дела Украины и все предыдущие политические построения основанные на невмешательстве России, развалятся сами собой. (В данном случае для России нет опасности приближения НАТО к нашим границам и угрозы терроризма. Чем, в таком случае оправдываться?)

Что делать В. Путину?


Рецензии
А какую политику Россия осуществляла в Украине в последние годы?
Ихтамнет! Недавно появилось ноухау: оружие шахтёры добывают из шахт.
Прелестно! Зрители бурно аплодируют! "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!"
Что делать, что делать... Пусть сами думают, мы-то тут при чём?
Ещё и из Сирии надо как-то уносить ноги. Обещали, что там не будет сухопутных войск, а погибшие уже есть. Как так?
Два пассажирских самолёта с пассажирами уже на счету. Пока два. Да ещё славный боевой поход авианосца, который после этого отправили в реанимацию. В столь преклонном возрасте поздно уже, да и вредно бегать по девкам, подобно молоденькому. Но ничего, надеемся, заштопают, подлечат, заменят сердце, поставят протезы, глядишь, и покашляет ещё сколько-то...

Лев Ольшанский   09.03.2017 20:32     Заявить о нарушении
Нами управляют безнравственные люди, и поэтому ложь является основой их деятельности, и политики, которую они осуществляют повсюду, в том числе: в России, в Украине и в Сирии.
По вопросу: "Что делать?", который я умышленно задал - вместо вопроса "Что сделает Путин?". Мне казалось, что при такой формулировке вопроса читателю будет проще рассуждать об этом, как бы, вместо Путина.
Сейчас уже очевидно, что политика России в отношении Украины останется неизменной, с той разницей, что значительно возросла вероятность усиления военных действий на востоке Украины, с участием России. На государственных телеканалах такой сценарий развития событий обсуждается, и, таким образом подготавливается общественное мнение к принятию возможной эскалации военных действий.

Владимир Найденов   11.03.2017 15:57   Заявить о нарушении
Политика - грязное дело, не следует посторонним в неё замазываться. А ведь многие с радостью и добровольно берутся оправдывать и защищать действия власти. Не понимаю таких людей. Ладно, Лавров, покойный Чуркин или два Киселёва - они за деньги стараются, а мы-то тут с какого припёка?

Лев Ольшанский   11.03.2017 17:40   Заявить о нарушении
Оправдания официальных лиц России выглядят очень неуклюже, это даже и не дипломатам понятно. Типа, я не убивал - меня там не было; да и топор был ржавый; да я всего три раз и тюкнул - что ему сделается?
Вот в таком духе.
Согласен с выводом Сергея: Следующий шаг напршивается сам собой - уход из зала суда и объявление о том, что международный суд ООН неправомочен осуждать.
Ничего больше не остаётся.
А на что способна международная общественность? На многое. Она способна полностью перекрыть кислород. Как минимум - заморозить счета, конфисковать иностранное имущество, полностью перекрыть финансирование государства и всех его проектов.
Сталинский СССР мог прожить без внешних кредитов, сегодняшнияя Россия не может. Вот минфин и задумал выпустить облигации - как будто у людей есть деньги на их покупку! Да и кто их купит? Провалится эта афера с облигациями.

Лев Ольшанский   12.03.2017 12:24   Заявить о нарушении
Я тут обороноспособностью России занялся. Сделал выводы:
1) мир в Армении и в Средней Азии обеспечивает Россия. Не будь там российский войск, шла бы война.
2) Защиту Армении и Средней Азии обеспечивают дорогие россияне из своих кошельков.

Лев Ольшанский   12.03.2017 12:32   Заявить о нарушении
Вооружения и денег хватит только на Запад, и то с большим напрягом. На Китай уже ничего не остаётся. И то сказать, попробуй-ка 950 миллиардов рублей оборонного бюджета разделить на 28 стран НАТО, да ещё на Китай с Японией! Как с этими деньгами воевать? В долларах это совсем не солидно выглядит, что-то вроде 15 миллиардов, у США - 600 млрд.
Как говорится, замах был рублёвый, а удар получится копеечный.

Лев Ольшанский   12.03.2017 12:51   Заявить о нарушении
Наши правители, оправдывая проводимую ими политику, внедряют, с помощью пропаганды, в сознание народа миф о том, что политика – дело грязное. Можно согласиться с тем, что политика становится грязным делом, когда ее осуществляет безнравственная власть, как это происходит сейчас в России.
Примером политики, как дела чистого, может служить то, что произошло в Сингапуре, который, за короткий исторический срок, преобразовал свою экономику и стал процветающей страной. Общепризнана заслуга в этом руководителя страны Ли Кван Ю, который назвал условия определившие успех:
- чистая центральная власть;
- неотвратимость наказания;
- хорошее вознаграждение за работу и стимулирование честной работы госслужащих.
Как видно, все начиналось с чистой центральной власти.

Я с удовлетворением отмечаю замечательный анализ ситуации, проделанный Вами, и обоснованный прогноз развития событий, к которым побудила Вас моя статья.

Владимир Найденов   14.03.2017 22:03   Заявить о нарушении
Я не могу согласиться с теми, кто говорит, что это не наше дело, потому что не мы осуществляем губительную для России политику.
Я доверяю следующей давно известной истине: "Каждый народ заслуживает своего правителя", из которой следует, что и мы, как частица нашего народа, опосредованно виновны в том, что происходит в нашей стране.
Я пытаюсь представить себе, - что я мог бы ответить своему внуку (правнуку) на вопрос: "Почему вы (наши деды) позволили различного рода проходимцам, разворовать страну?".
Тогда бы я хотел рассказать внуку, что, в пределах моих возможностей, боролся с этими людьми, и ни за что бы ни сказал: " От меня ничего не зависело, да и не мое это было дело".

Владимир Найденов   17.03.2017 13:36   Заявить о нарушении
Благодаря нашему равнодушию и с нашего молчаливого согласия был разрушен Советский Союз. Сотни тысяч людей на митингах скандировали "Ельцин! Ельцин!" Вот и выбрали себе хорошего президента. Но Ельцин только начал, всего-то он правил 8 лет - с 1991 по 1999 годы. При Ельцине не закрывалось столько школ и больниц, не обезлюдело столько деревень, сколько за последующие 16 лет. И малый бизнес при Ельцине хоть немного функционировал, сейчас же остались только монополии. Ранки закрыли - идите, господа, в супермаркет и поккупайте там втридорога. При Ельцине даже не брали налогов за мелкорозничную торговлю - продавай всё, что хочешь, безданно-беспошлинно. Не думаю, что сегодня сохранилась такая вольница. Да и где торговать? Негде. Капиталистический проект в России закрыт. А ведь это - рабочие места и налоги в госказну. И откаты при Ельцине были ну очень смешные - Касьянов брал себе всего 2%. Сейчас же откаты почти официально превышают 50%. То есть, половина денег из казны разворовывается на официальном уровне. И в конкурсах на заказы участвуют только избранные, то есть, нет никаких консурсов.
Разве есть будущее у такого государтсва? "После нас хоть потоп!" - это как раз про нас сегодняшних. Стоимость страительства жилья и дорог зашкаливает за все рамки, нет нигде таких высоких цен.

Лев Ольшанский   18.03.2017 07:07   Заявить о нарушении
По сути, это и есть феодальное "кормление", когда вотчина отдаётся тому или иному лицу, пусть не навсегда, на время. Это - откат к феодализму, система очень простая, легко управляемая и в силу этого - обречена на застой и поражение. Насколько американское общество сложнее российского! У нас система держится на вертикали власти, то есть, на одном костыле. Выбей его, и страна рухнет. В США же власть основана на очень прочном фундаменте, который ничем не сокрушишь. У них конечно есть свои пробелемы, например, большое число неработающих людей, живущих на пособия. Но в России даже работающие люди живут на пособия до 20 тысяч р, это разве зарплата? Это нищета!

Лев Ольшанский   18.03.2017 14:29   Заявить о нарушении
В США, в отлиичие от России, очень сильны горизантальные связи, которые сильнее вертикальной и которые находяс своё воплощение в парламенте. Там сосредоточены, так сказать, силы общества, более сильные, чем вертикальная власть. От воли президента мало что зависит, он сам целиком зависит от парламента. Захоят парламентарии, и президент вылетит из Белого Дома, как птенчик. Немало президентов обломаль зубы о парламент. Примеры тому - Никсон или Трамп, Никсон даже не доработал до конца срока. Или Кеннеди... И Трамп, не исключено, выйдет в отставку, если будет продолжать своевольничать. Но он, кажется, одумался и стал послушным президетом.

Лев Ольшанский   18.03.2017 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.