Новогодние сказки Путина и Трампа

О ЕДИНСТВЕ И СПЛОЧЁННОСТИ ГРАЖДАН АМЕРИКИ, РОССИИ И ЕВРОСОЮЗА

Спустя три недели после наступления нового 2017 года состоялась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.

Имя   Дональда Трампа стало наиболее упоминаемым СМИ ещё до его инаугурации, а его инаугурационная речь была признана шедевром ораторского искусства. Но не меньшим шедевром является и новогоднее обращение Путина к гражданам России. Путин за 5 минут умудрился вместить в него большую часть содержания 15-тиминутной речи Трампа.

Начали они свои речи с необходимости сплочения и единства в достижении благосостояния граждан Америки и России.

Трамп, называя американцев дорогими соотечественниками, сказал: «Мы, граждане Америки, сегодня едины в большом деле по восстановлению нашей страны …». А возможности  восстановления Америки Трамп видит в возврате капиталов в страну, и заявляет: «Мы тратили триллионы долларов за рубежом, мы делали богатыми другие страны, а сами теряли своё благосостояние. Никто не думал о миллионах рабочих, оставшихся без работы …».

Путин, называя россиян дорогими друзьями, утверждал, что «трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас, побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперёд». А под трудностями, «с которыми мы столкнулись» Путин подразумевает санкции, инициаторами которых были американцы. Получается, что лишь благодаря этим санкциям были открыты «огромные резервы наших возможностей для движения вперёд». Имеется в виду развитие нашей промышленности и сельского хозяйства по пути импортозамещения.

 Но, утверждения о сплочении россиян и единстве американцев далеки от реальности.

 Так, несмотря на уверения Трампа о единстве американцев, нет сегодня у американцев единства.  Если половина американцев считает, что реализация программы президента Трампа  направлена на повышение благосостояния американцев и на восстановление Америки, то другая половина уверена в обратном.
К этой другой половине относятся, прежде всего, американские миллиардеры, выводящие свои капиталы в страны с дешёвой рабочей силой и меньшим налогообложением с целью получения максимальной прибыли.
К этой половине относятся недавние мигранты, ставших гражданами Америки.  В особенности недовольны миграционной политикой Трампа и его намерением построить пограничную стену на американо-мексиканской границе  граждане США мексиканского происхождения.  Во-первых, стена затруднит их общение с родственниками и друзьями, проживающими в Мексике. Многие из них способствуют нелегальному переходу границы членами мексиканских ОПГ и наркоторговцами. Кроме того, миллиарды (!) американских долларов пересылаются работающими в США мексиканцами своим семьям в Мексику, что вредит американской экономике и обогащает мексиканцев. В связи с этим обстоятельством Трамп потребовал от Мексики строить пограничную стену за её счёт. А в случае отказа Мексики оплачивать строительство стены он пригрозил запретом на отправку мексиканскими трудовыми мигрантами переводов в Мексику.

Уверения Путина в том, что «трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас»,  тоже далеки от реальности. С введением санкций Западом против России произошло понижение уровня жизни большинства россиян, в то время как количество долларовых миллиардеров и миллионеров даже увеличилось.  В результате, по разнице в доходах бедных и богатых мы оказались впереди планеты всей. Но Путина по-прежнему поддерживает большая часть нашего населения. Почему? Потому что своими действиями Путин вернул  России статус мировой державы. Эти действия заключались в следующем.

Уверения Путина в том, что «трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас»,  тоже далеки от реальности, но, несмотря на то, что по разнице в доходах бедных и богатых мы впереди планеты всей, Путина поддерживает большая часть нашего населения. Некоторые объясняют это тем, что при большем росте доходов богатых доходы бедных тоже росли. Но после воссоединения Крыма с Россией и введения по этому поводу Западом санкций, несмотря на то, что бедные стали беднеть, доверие граждан России к Путину не уменьшилось. Почему? Потому что своими действиями Путин вернул  России статус мировой державы. Эти действия заключались в следующем.

 Несмотря на противодействие Запада, Путин обеспечил проведение референдума по воссоединению Крыма с Россией и этим приобрёл поддержку благодарных крымчан. Санкции Запада, причиной введения которых явилась, якобы, «аннексия» Россией Крыма, провалились и вызвали возрождение российской промышленности и сельского хозяйства. В результате Путин приобрёл поддержку аграриев и промышленников. 

Меры по обеспечению и оснащению современным вооружением армии, а также развитие оборонки привели к тому, что стали вновь одними из лучших в мире российская армия и флот. Это обеспечило поддержку Путина работниками оборонной промышленности, военнослужащими и их семьями.

 Санкции Запада вынудили развернуть вектор развития России на Восток. Выделение всем желающим бесплатно дальневосточного гектара земли, выделение дополнительных средств на развитие инфраструктуры дальневосточных территорий вселило надежду на то, что давно обещанный приоритет развития Дальнего Востока наконец-то реализуется. Это обеспечивает Путину поддержку дальневосточников.
 За счёт того, что анклав центральной части Охотского моря был признан ООН российским, территория России приросла на 52 тысячи квадратных километров, а  Охотское море стало внутренним морем России. Это дало возможность прекратить хищнический лов иностранными флотами ценных пород рыбы в этом море, 40% которой идёт на экспорт, а остальные 60% являются существенной добавкой в рыбную корзину России Кроме того, по предварительным оценкам Роснефти запасы нефти на шельфе в этом анклаве составляют 1,1 миллиарда тонн, а газа – 2 триллиона кубометров, что является существенным вкладом в будущее обеспечение благосостояния граждан России.

Но гораздо большее значение для развития России имеет освоение Арктики. Арктика, по оценкам, содержит больше запасов углеводородов, чем Саудовская Аравия. В репортаже корреспондента агентства Рейтер Эндрю Осборна «Россия демонстрирует военную мощь в богатой нефтью Арктике», опубликованного различными сайтами в Рунете 30-31 января 2017 года, сообщается, что «Россия под руководством Владимира Путина опять предприняла марш-бросок в Арктику и строит новые атомоходы для проводки судов во льдах. Это является частью усилий Москвы добиться доминирования на Северном полюсе, где ее традиционными конкурентами выступают Канада, США, Норвегия, а с некоторых пор и Китай». Но вряд ли у доминирования  России в арктических морях, омывающих побережье России, в ближайшее время найдутся конкуренты. Даже атомных ледоколов нет у её конкурентов. К тому же Россия подкрепляет своё доминирование военным преимуществом. По этому поводу корреспондент агентства Рейтер отмечает: «С началом в 2000-м президентства Путина власти вновь обратили взор на заброшенные в 90-х гарнизоны, авиабазы и радарные станции на отдаленных арктических островах. Россия возводит там новые объекты, обеспечивая свои претензии на полмиллиона квадратных километров Арктики».

Благодаря проведению разумной внешней политики и успехам в борьбе с международным терроризмом укрепляется международный авторитет России. Недовольство европейцев нашествием мигрантов и беженцев, а вместе с ними и  террористов, насильников, грабителей, наркоторговцев  вылилось в массовые протесты в странах Евросоюза. Это недовольство меняет политический ландшафт Евросоюза и угрожает его распадом.

О МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ И США

Против миграционной политики Трампа выступили лидеры «демократов» Запада, проводящие политику двойных стандартов не только в отношении России, но и по отношению ко всему остальному миру. В США лидерами этих «демократов» стали экс-президент Барак Обама и потерпевшая поражение на президентских выборах Хилари Клинтон, а в странах ЕС – главы ведущих стран Евросоюза и лидеры левых партий в этих странах.

В первую же неделю своего президентства Трамп взялся за выполнение одного из ключевых своих обещаний,  подписав распоряжения по борьбе с нелегальными мигрантами и преступностью, направленные на усиление безопасности на границах США и ужесточение миграционной политики.

Эти действия 45-го президента США  «демократы» Запада посчитали нарушением прав человека на свободу перемещения. А по поводу приостановки Трампом программы размещения беженцев в США даже ООН направило протестное обращение, текст которого процитировало агентство Рейтер: «Нужды беженцев и мигрантов во всем мире еще никогда не были масштабнее, чем сейчас. Программа переселения людей, ищущих спасение от войны и преследования, имеет жизненно важное значение».
Но практически для всех беженцев  «жизненно важное значение» имеет переселение не куда-нибудь, а в преуспевающую страну. Например, в Германию, Великобританию, США …. Даже бегут через  Россию в Финляндию для того чтобы перебраться в Германию, где можно получить пособие на обустройство, притом неоднократно.А при отсутствии работы можно не работая жить себе припеваючи на пособие по безработице, которое в Германии больше, чем у российского учителя зарплата. Нет, хороша страна Германия, хороша Британия, хороша Америка. Кое-где и в России неплохо. Например, в Москве, или в Сочи. …  Недавно было много желающих переселиться в Австралию. Но руководство Австралии всех беженцев отправляло  по договорённости с островным государством Папуа-Новая Гвинея в специальные центры на гвинейский остров Манус. Но даже в этих центрах, которые представляли собой концлагеря, на  содержание беженцев правительством Австралии выплачивались островному государству немалые суммы. И в телефонном разговоре с Трампом премьер-министр Австралии попытался сплавить беженцев с острова Манус в США, ссылаясь на достигнутые по этому вопросу договорённости с Обамой. Трамп отреагировал: обвинил руководство Австралии в попытках экспортировать «новых бостонских террористов» и бросил трубку.

В интервью журналисту BBC News один из заключенных мигрантского лагеря на острове Манус, которому «посчастливилось» переселиться в Камбоджу жаловался: «Мы вчетвером жили в одной комнате площадью в два квадратных метра! Австралийское правительство наплевало на большинство наших человеческих прав. Они вообще не думают о нас!»
Когда я прочитал жалобу бывшего «заключённого» острова Манус, то подумал, что Путин может предоставить «заключённым» острова Манус вместо двух квадратных метров на четверых целый дальневосточный гектар на каждого из них. Ведь у нас этим бесплатным дальневосточным гектаром может быть по подсчётам статистов обеспечено 180 миллионов человек. А  население России всего 147 миллионов. То есть, даже если наградить дальневосточными гектарами всех россиян, включая младенцев, остаётся свободно 37 миллионов дальневосточных гектар!  У нас на территории Великой Якутии поместится больше десятка «Великих» Британий . Так почему не выручить Европу и не разместить афро-азиатских беженцев на просторах Великой Якутии или Чукотки?



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии